Девушка за компьютером

Служба безопасности Украины задержала в Киеве журналистку из Казахстана

497
(обновлено 23:00 10.05.2018)
Корреспонденты телеканала "Россия" Ольга Юрьева и Первого канала Валентина Соловьева были задержаны в Киеве 9 мая

АСТАНА, 9 мая — Sputnik. Журналист из Казахстана Ольга Юрьева, работающая на телеканале "Россия" в Москве, выдворена из Украины, сообщает служба безопасности Украины.

Ольга Юрьева и корреспондент Первого канала Валентина Соловьева были задержаны в Киеве 9 мая, куда прибыли в командировку.

Служба безопасности Украины посчитала, что сюжеты корреспондентов дискредитируют Украину перед мировым сообществом.

В результате Соловьева была принудительно отослана в Россию, а Юрьева — в .

Обеим запрещен въезд на  на три года.

 

497
Теги:
журналисты, задержание, Украина, Казахстан
По теме
СНГ без Украины: что это значит для стран Содружества
Члену группы "А-Студио" запретили въезд на Украину
Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп

В США трое подростков с автоматами Калашникова проникли в поместье Трампа

67
(обновлено 09:31 06.08.2020)
По версии полиции, нарушители не знали, куда именно они проникли, а на территории поместья оказались, убегая от стражей порядка

НУР-СУЛТАН, 6 авг - Sputnik. Полиция в США задержала трех подростков, которые в попытке уйти от погони проникли на территорию поместья президента США Дональда Трампа в Мар-а-Лаго во Флориде с оружием и магазином с 14 патронами в рюкзаке, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как сообщили в полиции Палм-Бич, инцидент произошел в конце прошлой недели. Правоохранители заметили трех 15-летних подростков в припаркованной машине в трех километрах от Мар-а-Лаго. Когда те увидели полицейских, то попытались скрыться.

Зеленский выполнил требование захватившего заложников террориста

Наткнувшись на второй полицейский автомобиль, подростки покинули машину, перелезли через ограждение Мар-а-Лаго и попытались спрятаться.

Полиция с помощью вертолета и служебной собаки вскоре обнаружила подростков, однако те успели выбросить рюкзак с "АК-47 с 14 патронами", заявил представитель полиции Палм-Бич Майкл Огродник.

Террорист уничтожен при задержании - видео из Москвы

"Они понятия не имели, где оказались", - добавил он, отметив, что подросткам повезло, что в поместье в тот момент не было президента или членов его семьи, иначе нарушителей ждала бы встреча с вооруженными агентами Секретной службы.

Подростки взяты под стражу и ожидают решения суда.

67
Теги:
автомат Калашникова, подростки, Дональд Трамп, США
Медики, спасатели и местные жители разбирают завалы на месте взрыва в Бейруте

Взорвавшееся в Бейруте судно принадлежало россиянину

200
(обновлено 10:18 06.08.2020)
Число жертв взрыва выросло до 135 человек на утро 6 августа. Тем временем бывший член экипажа судна рассказал, как команду в 2014 году задержали в Бейруте почти на год

НУР-СУЛТАН, 6 авг - Sputnik. На утро 6 августа в Бейруте насчитали 135 погибших в результате взрыва, и еще 5 000 были ранены, сообщается на сайте "Хабар 24".

Тем временем российские СМИ рассказали, что владельцем судна, где взорвалось почти 2,5 тонны удобрения, был россиянин. Подробности истории с арестом груза сообщил член экипажа Борис Прокошев в интервью изданию "Сибирь. Реалии".

О проблеме опасного груза в порту Бейрута знали давно

По его словам, судно с селитрой принадлежало россиянину Игорю Гречушкину и было арестовано в порту Бейрута в 2014 году из-за неуплаты портового сбора.

"Пароход арестовали ливанские власти за неуплату портового сбора. Не знаю, о какой сумме шла речь. Из Бейрута нас не выпустили. Часть команды смогла покинуть Ливан, а меня, старшего механика, третьего механика и боцмана отказались выпускать. И мы там торчали 11 месяцев! Ни копейки нам не платили. И продукты он (владелец судна - Sputnik) нам даже не покупал. Можно сказать, оставил нас в заведомо опасной ситуации, обрек на голод. Кормил нас порт", - рассказал Борис Прокошев.

Что происходит в разрушенных после взрыва районах Бейрута - видео

Он сообщил, что каждый месяц писал письма в МИД с просьбой освободить экипаж, однако приехать домой удалось только после того, как команда подала в суд на власти Ливана.

"Мы сами продали топливо и наняли адвоката. Он подал в суд на власти Ливана, они ведь не имели права нас держать, у нас даже и контракты уже закончились. И через суд нам разрешили уехать", - рассказал Прокошев.

Консул Казахстана в Ливане ранен во время взрыва в Бейруте

По его мнению, часть российского экипажа ливанские власти держали на судне, потому что не хотели смотреть за опасным грузом, а экипаж волей-неволей его сторожил, поскольку не хотел погибнуть на борту из-за ЧП.

200
Теги:
Россия, взрыв, Бейрут
Прокурские погоны

Скандальный разговор "полицейского и прокурора": уголовное дело прекращено в Актау

0
(обновлено 15:17 06.08.2020)
В действиях сотрудников выявили признаки дисциплинарного проступка, пишет региональное издание

НУР-СУЛТАН, 6 авг — Sputnik. Сотрудник прокуратуры Мангистауской области освобожден от должности после скандальной аудиозаписи. При этом уголовное дело прекращено из-за отсутствия состава преступления, передает издание "Лада".

В мае 2020 года в интернете появилась 20-минутная аудиозапись разговора, который, по данным автора, происходит между сотрудниками полиции и прокуратуры Мангистау.

Уволили прокурора, ставшего героем скандального видео в сауне

"Полицейский" рассказывал, что некий "генерал" намерен отстранить его от работы, на что сотрудник прокуратуры пообещал посодействовать и познакомить с человеком, который поможет решить проблему за определенную плату.

Служебную проверку записи начал департамент внутренних расследований Генпрокуратуры.

"По результатам расследования было принято решение о прекращении уголовного дела за отсутствием состава правонарушения", - сообщили в прокуратуре Мангистауской области.

В действиях сотрудников выявили признаки дисциплинарного проступка, пишет издание.

По итогам служебного расследования, 28 июля 2020 года сотрудник прокуратуры Мангистауской области освобожден от занимаемой должности.

Гражданин Нигерии пытался дать взятку полицейскому в Мангистау

0
Теги:
разговор, полицейский, прокурор, Актау