Рассмотрение апелляции по делу журналиста К. Вышинского

Вышинский: я не перестал любить Украину

63
(обновлено 16:54 04.06.2018)
Кирилл Вышинский надеется, что произошедшее с ним заставит людей по-новому взглянуть на профессию журналиста

АСТАНА, 1 июн — Sputnik. Подозреваемый в государственной измене руководитель РИА Новости Украина Кирилл Вышинский заявил, что не перестал любить Украину.

Кирилл Вышинский ранее сообщал о выходе из украинского гражданства.

"Это не значит, что я перестал любить свою страну, это не значит, что перестал быть патриотом. Это значит только одно — я хочу, чтобы те, кто работал со мной, наконец, жили спокойно", — цитирует Вышинского РИА Новости.

Он добавил, что без украинского паспорта не сможет увидеть людей, с которыми был близок.

В пятницу суд в Херсоне рассматривает апелляцию на арест Вышинского.

Глава портала надеется, что произошедшее заставит людей по-новому взглянуть на профессию журналиста.

Сотрудники службы безопасности Украины 15 мая ворвались в офис, где работают корреспонденты РИА Новости в Киеве, они провели обыск, который продолжался около восьми часов.

В Киеве был задержан руководитель портала РИА Новости Украина Вышинский. Его подозревают в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене.

В четверг 17 мая суд в Херсоне арестовал Вышинского на 60 дней без возможности внесения залога. Защита подала апелляцию на это решение в апелляционный суд Херсонской области.

63
Теги:
журналист, профессия, Кирилл Вышинский, Украина
Темы:
Арест и освобождение Кирилла Вышинского (86)
По теме
Адвокат: Вышинского арестовали без надлежащих доказательств
Сенатор РФ предложит обменять Вышинского на осужденного украинского режиссера
Украинская сторона прокомментировала задержание журналиста Вышинского
Журналисты с портретами Вышинского стояли у посольства Украины в Москве
Вид на город-порт Александрию

Одиннадцать человек утонули в Египте, пытаясь спасти тонущего ребенка

183
Инцидент произошел на пляже, прозванном местными жителями "пляжем смерти" из-за участившихся случаев гибели пловцов

НУР-СУЛТАН, 11 июл — Sputnik. Одиннадцать человек утонули на пляже в египетской Александрии, закрытом ранее властями в рамках мер по борьбе с коронавирусом, сообщил портал Akhbar el-Youm.

Инцидент произошел на пляже, прозванном местными жителями "пляжем смерти" из-за участившихся случаев гибели пловцов, передает РИА Новости.

"Десять человек утонули одновременно, пытаясь спасти тонущего ребенка", - сообщает портал со ссылкой на Центральное управление Александрии по туризму. В данный момент из воды извлекли шесть тел, остальных продолжают искать спасатели.

На водоемах Казахстана за три дня утонули 15 человек

Отмечается, что инцидент произошел в 05:20 утра по местному времени. "Граждане решили купаться в такое раннее время, так как старались не попасться патрулям, круглосуточно запрещающим купание во исполнение указаний властей", - сообщает издание.

Трагедия на отдыхе: астанчанин утонул, спасая девушку, в Акмолинской области

Все пляжи Египта, кроме расположенных на территориях отелей, закрыты с марта в связи с пандемией коронавируса.

183
Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, архивное фото

Экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева вернули из больницы в СИЗО

117
(обновлено 10:26 10.07.2020)
В госкомитете национальной безопасности сообщили, что консилиум врачей счел возможным после недели лечения вернуть арестованного обратно в камеру

НУР-СУЛТАН, 10 июл - Sputnik. У бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева больше недели назад выявили двустороннюю пневмонию и перевели его в больницу, однако теперь вернули опять в СИЗО, сообщает госкомитет национальной безопасности страны.

"Состояние здоровья Алмазбека Атамбаева удовлетворительное. Был консилиум врачей, на котором решили перевести его в СИЗО ГКНБ. За ним по-прежнему наблюдают врачи", — рассказали в госкомитете корреспонденту Sputnik Кыргызстан.

Внебольничную пневмонию выявили у Атамбаева 30 июня. Его госпитализировали в клиническую больницу Управделами президента и правительства.

ПЦР-тест на COVID-19 показал отрицательный результат. За день до госпитализации Атамбаев пожаловался на плохое самочувствие.

Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам заключения

Алмазбек Атамбаев был президентом Кыргызстана с декабря 2011 года по ноябрь 2017 года.

В июне 2020 года был осужден на 11 лет и два месяца лишения свободы по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

Гособвинение просило назначить бывшему президенту Алмазбеку Атамбаеву 15 лет лишения свободы.

117
Врач в защитном костюме в больнице с коронавирусом в Нур-Султане

Никому не верьте: казахстанские волонтеры обратились к главе Минздрава

86
(обновлено 19:20 11.07.2020)
Министр здравоохранения связался с неравнодушным волонтером, в результате они договорились создать народный контроль

НУР-СУЛТАН, 11 июл – Sputnik. Казахстанские волонтеры, помогающие врачам в стационарах, где лечат больных с коронавирусом, выложили в Сеть откровенное видеообращение к министру здравоохранения Алексею Цою.

Ролик появился на странице волонтера Аиды Букаевой в Facebook. Женщина заявила, что в стационарах Казахстана не хватает лекарств, а гуманитарная помощь на места не доходит.

"Уважаемый министр здравоохранения, если вам кто-то докладывает, что на местах лекарств достаточно, что все стационары обеспечили лекарствами, все это вранье. Никому не верьте. У нас есть достаточно видеоматериала. Мы принимаем передачи у родных и доставляем их до палат. И у нас есть очень много видеоматериала. Не раздражайте людей, показывая, какая гуманитарная помощь приходит в Казахстан. На места эта помощь не доходит. Если вы не примете меры в кратчайшие сроки, мы начнем выкладывать все видеорепортажи из отделений", - сказала Аида Букаева.

Завреанимацией одной из больниц задержан за продажу дефицитных лекарств в Алматы

Она заявила, что очереди в аптеки образовались из-за того, что в стационарах лекарств не хватает. Родственники больных вынуждены сами искать препараты, выстаивая в очередях. При этом они рискуют заразиться коронавирусом при массовом скоплении людей.

Алексей Цой связался с женщиной, о чем написал в Facebook.

"Увидел в Фэйсбуке обращение Аиды Букаевой. Подписчики сбросили ее контактный телефон. Созвонился. Уже на протяжении нескольких месяцев она на общественных началах помогает медикам в больницах, ухаживает за пациентами, моет полы, приносит напитки. Находясь в эпицентре событий, видит реальную картину, как героически работают наши врачи, но и проблемы с которыми они сталкиваются на работе", - написал министр.

Он отметил, что к нему обращается много неравнодушных казахстанцев с предложениями помощи в доведении до населения объективной картины, разъяснении простых рекомендаций по лечению, оказанию благотворительной помощи для больных коронавирусом.

В Шымкенте волонтерам угрожают арестом и штрафами за помощь больным коронавирусом

"Мы договорились создать народный контроль из людей, готовых взглянуть независимо на ситуацию внутри медицинских организаций. Оценить реальную картину. Дать предложения, чем помочь, достаточно ли лекарств, все ли сотрудники достаточно защищены, как оказывают помощь пациентам, уделяет ли руководство достаточное внимание коллективу и пациентам. И если надо примем жесткие меры, особенно по случаям коррупционного характера и перепродажи лекарств", - добавил Алексей Цой.

Он заявил, что волонтер согласилась контролировать данное направление и "готова выезжать в регионы".

"Мы также ищем добрых людей, готовых участвовать в такой работе в регионах. Национальная волонтерская сеть уже выразила желание участвовать в этом проекте. Доступ к медицинским организациям мы обеспечим. По итогам будем принимать конкретные решения по улучшению ситуации в ручном режиме", - сказал глава ведомства.

Поддержку проекта, по его словам, также обещала обеспечить министр информации и общественного развития Аида Балаева.

86