Силуэт мужчины

Меня дразнят и называют пришельцем: откровения парня с редким заболеванием

19860
(обновлено 19:03 13.06.2018)
Аншу Кумар из Индии мечтает выздороветь и жениться, однако родственники потеряли надежду на выздоровление молодого человека

АСТАНА, 12 июн — Sputnik. Парня из Индии называют пришельцем из-за формы головы и глаз.

Двадцатиоднолетнему Аншу Кумару врачи не могут поставить точный диагноз. По одной из версий, он страдает синдромом Якобсена, вызванным редким хромосомным расстройством.

Как пишет Daily mail, в настоящее время Кумару трудно ходить, а из-за своеобразной внешности он подвергается насмешкам со стороны местных. Зарплаты в 50 фунтов стерлингов (67 долларов) за "черную работу" ему не хватает для того, чтобы пойти к хорошему специалисту.

"Я не похож на других, поэтому я никому не нравлюсь. Моя внешность пугает детей. Я хочу стать нормальным и, возможно, смогу жениться", — поделился Кумар.

 

 

Он добавил, что над ним постоянно смеются люди. После болливудского фильма про пришельцев его начали дразнить и называть инопланетянином.

Родственники признались, что потеряли надежду на выздоровление Кумара. Сам молодой человек верит, что медики найдут способ ему помочь.

19860
Теги:
пришелец, фильм, болезнь, Индия
Врачи работают с документами в отделении больницы с коронавирусом в Нур-Султане

"Нет антител, но они не заражаются" - российский академик о новых загадках коронавируса

23
(обновлено 11:23 10.08.2020)
Врачи обращают внимание на людей, у которых в организме нет следов столкновения с коронавирусом и, соответственно, нет антител, но они все равно не заражаются

НУР-СУЛТАН, 10 авг — Sputnik. Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, академик РАН Арег Тотолян обратил внимание, что некоторые люди не заражаются COVID-19.

"Есть определенная группа лиц, невосприимчивых к SARS-CoV-2", — цитирует ученого "РИА Новости" со ссылкой на "Известия".

Ученый подчеркивает, что такая ситуация наблюдается при детальном обследовании некоторых медиков, которые несколько месяцев работали в "красной зоне".

"Они контактировали с сотнями пациентов, а у них антитела не определяются", - пояснил Тотолян.

Эксперт считает, что изучение таких людей даст ответ на вопрос об универсальном средстве борьбы с коронавирусной инфекцией, не столь затратном и получаемом быстрее, чем вакцина.

Данные "Олимпа" за неделю: у 62% сдавших анализы есть антитела

Также иммунолог рассказал о случаях, когда у пациентов, которые имеют подтвержденный тест COVID-19, после перенесенного заболевания не вырабатываются антитела. По мнению академика, этот факт является одной из загадок SARS-CoV-2.

"Таких пациентов больше, чем мы ожидали", — отметил специалист.

Тотолян уточнил, что обычно антитела не вырабатываются при иммунодефицитных состояниях, но таких людей в популяции не так уж много. Среди выздоравливающих от коронавирусной инфекции их оказалось значительно больше.

23
Теги:
коронавирус Covid-2019, Россия
Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру
Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Российские генералы и полковники лишились каракулевых шапок Путин подписал указ

63
(обновлено 11:12 10.08.2020)
Теперь полковники будут надевать меховые шапки с козырьком, а стоящие выше по званию офицеры — головные уборы с шитьем пятипроцентного золочения

АЛМАТЫ, 10 авг — Sputnik. Президент России Владимир Путин отменил ношение каракулевых шапок для полковников и высших офицеров Вооруженных сил. Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

Каракулевые шапки с цилиндрическим кожаным колпаком и козырьком упраздняются из обмундирования генералов и полковников, адмиралов и капитанов первого ранга.

Рядовые каракуль не носят, или Что скрывают военные под кителем

Теперь полковники будут надевать меховые шапки с козырьком, а стоящие выше по званию офицеры — головные уборы с шитьем пятипроцентного золочения.

При этом каракулевые шапки будут носить аналогичные чины Федеральной службы охраны и высшие офицеры Росгвардии.

Стоит отметить, что Минобороны России предложило лишить армейских генералов каракулевых шапок еще в конце апреля 2020 года.

Русское оружие: "Тюльпан" – самый могущественный миномет в мире

Напомним, что в 2014 военное ведомство полностью отказалось от портянок. Тогда же Путин исключил из униформы армейских генералов и полковников папахи, которые отличаются от генеральских шапок высотой и формой. Каракулевые папахи носят только офицеры Федеральной службы безопасности, Главное управление специальных программ и МЧС.

63
Теги:
генерал, шапка, указ, Владимир Путин, Россия
Заключенный нарисовал портрет Абая

Огромный портрет Абая появился на стене колонии в Петропавловске

0
(обновлено 11:32 10.08.2020)
Мурал размером три на пять метров в честь юбилея Абая Кунанбаева создал заключенный, отбывающий срок в колонии

ПЕТРОПАВЛОВСК, 10 авг — Sputnik. В Петропавловске в учреждении ЕС-164/3 (мужская колония, именуемая в народе "тройкой") заключенный нарисовал на стене портрет Абая высотой три метра и длиной пять метров, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

По информации пресс-службы департамента уголовно-исполнительной системы Северо-Казахстанской области, портрет Абая Кунанбаева со словами назидания нарисовал осужденный Кайрош в честь 175-летия великого поэта и просветителя.

Токаев наградил исследователей творчества Абая

"Всего на данную работу у осужденного ушло два дня. Нарисовал контур карандашом, дальше использовал краски белого и темно-коричневого цвета. По словам художника, единственная сложность создания портрета на стене в том, что краска быстро стекает, поэтому нет права на ошибку", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Заключенный нарисовал портрет Абая
ДУИС Северо-Казахстанской области
Заключенный нарисовал портрет Абая

К слову, Кайрош увлекался творчеством Абая с детства, не раз перечитывал полюбившиеся произведения автора. И с детства он любил рисовать, лепить скульптуры. Этот талант ему достался от отца. Рисовал портрет великого поэта художник по памяти и по книгам в библиотеке учреждения.

В Казахстане впервые отмечают День Абая: почему это главный казахский поэт

"Кайрош осужден по статье 106 Уголовного кодекса РК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) на три года лишения свободы в учреждении средней безопасности. В тот злополучный день из-за выпитого алкоголя он не рассчитал свои силы в драке, завязавшейся после словесной перепалки. Почти год срока позади. Осужденный занимается творчеством в секции прикладного искусства и художественной самодеятельности", - рассказал начальник учреждения ЕС-164/3 ДУИС по Сечверо-Казахстанской области полковник юстиции Тамерлан Валиев.

Также осужденный вылепил скульптуру Абая Кунанбаева из гипса.

"Перечитывая "Слова назидания" Абая, каждый раз я открываю в них для себя новый смысл. Я сожалею о содеянном. Почти год моего срока прошел. Осталось два. Понимаю, что я виноват. На воле меня ждет моя дочь. Мы созваниваемся через Skype. За предоставленную возможность искренне благодарен администрации учреждения", - поделился осужденный Кайрош.

Токаев: Абай - гений мирового масштаба

0