Пожарный борется с огнем

В Калифорнии локализовали самый разрушительный пожар

141
(обновлено 15:50 26.11.2018)
В тушении пожара, который продолжался 17 дней и унес 85 жизней, участвуют более тысячи огнеборцев

АСТАНА, 26 ноя — Sputnik. Лесной пожар, получивший имя Camp и признанный самым разрушительным в истории американского штата Калифорния, полностью локализован.

Об этом сообщили накануне РИА Новости со ссылкой на Калифорнийский департамент лесного хозяйства и противопожарной защиты (Cal Fire).

Пожар охватил более 62 тысяч гектаров площади лесных массивов и населенных пунктов штата. В результате лесного пожара Camp, который начался на севере Калифорнии 8 ноября, погибли 85 человек, разрушены около 14 тысяч жилых, 528 коммерческих и более четырех тысяч других строений. Из штата эвакуированы более 300 тысяч человек.

В тушении самого разрушительного пожара участвуют более тысячи пожарных и 73 пожарные машины. Сообщалось, что ущерб от пожара Camp может составить 7,5-10 миллиардов долларов.

Среди пострадавших от пожара — звезда реалити-шоу Ким Кардашьян и ее муж рэпер Канье Уэст, известный актер Джерард Батлер, канадский музыкант Нил Янг и американская певица Майли Сайрус. Все они лишились своих домов в результате возгораний.

Сообщалось, что Ким Кардашьян и ее муж рэпер Канье Уэст, а также бренды Yeezy и Adidas пожертвовали 500 тысяч долларов в помощь пострадавшим от пожаров в Калифорнии.

Поддержать пожарных приезжал и бывший губернатор штата Арнольд Шварценеггер, который принял участие в раздаче завтраков пожарным.

"Райский" город Парадайс сгорел в США из-за лесного пожара — жуткие кадры

Президент США Дональд Трамп также посетил зону стихийного бедствия, встретился с местными властями и эвакуированными жителями. Он пригрозил лишить Калифорнию федерального финансирования, выделяемого на ликвидацию природных пожаров, если штат не решит проблему.

141
Теги:
пожар, Арнольд Шварцнеггер, Дональд Трамп, Калифорния, США
По теме
Ядовитый дым и пепелище: видео страшного пожара в Калифорнии
Пожар охватил верхние этажи многоквартирного дома в Алматы – видео
Гражданин Китая погиб при пожаре на юге Казахстана
Крупный пожар в Алматы – видео с места событий
Вид на город-порт Александрию

Одиннадцать человек утонули в Египте, пытаясь спасти тонущего ребенка

185
Инцидент произошел на пляже, прозванном местными жителями "пляжем смерти" из-за участившихся случаев гибели пловцов

НУР-СУЛТАН, 11 июл — Sputnik. Одиннадцать человек утонули на пляже в египетской Александрии, закрытом ранее властями в рамках мер по борьбе с коронавирусом, сообщил портал Akhbar el-Youm.

Инцидент произошел на пляже, прозванном местными жителями "пляжем смерти" из-за участившихся случаев гибели пловцов, передает РИА Новости.

"Десять человек утонули одновременно, пытаясь спасти тонущего ребенка", - сообщает портал со ссылкой на Центральное управление Александрии по туризму. В данный момент из воды извлекли шесть тел, остальных продолжают искать спасатели.

На водоемах Казахстана за три дня утонули 15 человек

Отмечается, что инцидент произошел в 05:20 утра по местному времени. "Граждане решили купаться в такое раннее время, так как старались не попасться патрулям, круглосуточно запрещающим купание во исполнение указаний властей", - сообщает издание.

Трагедия на отдыхе: астанчанин утонул, спасая девушку, в Акмолинской области

Все пляжи Египта, кроме расположенных на территориях отелей, закрыты с марта в связи с пандемией коронавируса.

185
Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, архивное фото

Экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева вернули из больницы в СИЗО

117
(обновлено 10:26 10.07.2020)
В госкомитете национальной безопасности сообщили, что консилиум врачей счел возможным после недели лечения вернуть арестованного обратно в камеру

НУР-СУЛТАН, 10 июл - Sputnik. У бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева больше недели назад выявили двустороннюю пневмонию и перевели его в больницу, однако теперь вернули опять в СИЗО, сообщает госкомитет национальной безопасности страны.

"Состояние здоровья Алмазбека Атамбаева удовлетворительное. Был консилиум врачей, на котором решили перевести его в СИЗО ГКНБ. За ним по-прежнему наблюдают врачи", — рассказали в госкомитете корреспонденту Sputnik Кыргызстан.

Внебольничную пневмонию выявили у Атамбаева 30 июня. Его госпитализировали в клиническую больницу Управделами президента и правительства.

ПЦР-тест на COVID-19 показал отрицательный результат. За день до госпитализации Атамбаев пожаловался на плохое самочувствие.

Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам заключения

Алмазбек Атамбаев был президентом Кыргызстана с декабря 2011 года по ноябрь 2017 года.

В июне 2020 года был осужден на 11 лет и два месяца лишения свободы по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

Гособвинение просило назначить бывшему президенту Алмазбеку Атамбаеву 15 лет лишения свободы.

117
МВФ

Мировой госдолг достигнет антирекорда к концу 2020 года МВФ

0
Управляющим органам уже сейчас следует бороться с растущей нищетой и неравенством, а также со структурными слабостями, отмечают в МВФ

НУР-СУЛТАН, 11 июл – Sputnik. Государственный долг всех стран мира впервые в истории достигнет 101,5% мирового ВВП по итогам 2020 года и обновит рекорд, как и после Второй мировой войны. Такие данные приводит Международный валютный фонд (МВФ).

Продолжающаяся пандемия COVID-19 уже вызвала беспрецедентную реакцию фискальной политики на сумму около 11 триллионов долларов во всем мире, считают эксперты.

"Однако, поскольку количество подтвержденных случаев и смертельных случаев все еще быстро растет, директивным органам придется сохранить общественное здравоохранение своим приоритетом номер один, сохраняя при этом поддерживающую и гибкую налогово-бюджетную политику и готовясь к трансформационным экономическим изменениям", - отметили в МВФ.

Экономика после пандемии: три прогноза озвучил эксперт Astana Finance Days

Финансисты считают, что управляющим органам уже сейчас следует бороться с растущей нищетой и неравенством, а также со структурными слабостями, выявленными в результате кризиса, чтобы лучше подготовиться к будущим потрясениям.

Ситуация с госдолгом стабилизируется в 2021 году благодаря низким процентным ставкам и восстановлению экономической активности, считают эксперты. Исключением станут США и Китай.

Экономики стран Центральной Азии не скоро оправятся от пандемии COVID-19

На сегодня 72 страны уже получили чрезвычайную помощь от МВФ. По словам специалистов, менее развитые страны должны иметь доступ к льготному финансированию, а в некоторых случаях, к грантам, чтобы не погрязнуть к долгах.

Ранее МВФ определил, что мировая экономика упадет на 4,9% в текущем году. Ее восстановление на 5,4% ожидается в 2021 году.

0