Никаб

Девушка сбежала из Саудовской Аравии, не желая выходить замуж против своей воли

1485
(обновлено 09:55 09.01.2019)
ООН ищет страну, где может укрыться юная беженка из Саудовской Аравии

АСТАНА, 8 янв — Sputnik. Восемнадцатилетняя Рахав Альканун сбежала из Саудовской Аравии после того, как семья хотела выдать ее замуж против воли, передает РИА Новости.

Рахав улетела в Бангкок, в аэропорту провела четыре дня в транзитной зоне. Девушку не стали депортировать на родину, где, по словам беглянки, ее ждет тюрьма и смерть за оскорбление чести семьи.

Власти Таиланда разрешили Рахав Альканун находиться в стране пять дней. Сейчас вопрос о предоставлении ей убежища рассматривает Австралия.

В дело Рахав Альканун вмешалась Организация Объединенных Наций (ООН). Сейчас организация рассматривает ее ходатайство о получении убежища.

Это не первый случай, когда девушки пытаются бежать из Саудовской Аравии. Члены королевской семьи не стали исключением — ранее власти страны пресекли попытку побега 32-летней дочери правителя Дубая принцессы Латифы бинт Мухаммед Аль Мактум.

 

1485
Теги:
беженец, убежище, девушка, брак, аэропорт, ООН, Саудовская Аравия, Таиланд, Австралия
По теме
Дипломатический скандал назревает между Саудовской Аравией и Канадой
Защита суверенитета: станет ли Саудовская Аравия примером для постсоветских стран
Саудовская Аравия ответила США по поводу платы за свою безопасность
Наследный принц Саудовской Аравии критикует отвержение Палестиной мирных инициатив

Армения и Азербайджан подсчитали потери друг друга

61
(обновлено 07:59 28.09.2020)
В госпиталях Армении прекращают плановый прием пациентов: готовятся к большому числу людей, которым потребуется реанимация

НУР-СУЛТАН, 28 сен - Sputnik. В Нагорном Карабахе закончились первые сутки нового военного столкновения. Стороны начали подсчитывать потери.

Азербайджан заявил, что военные силы Армении потеряли 550 человек убитыми и ранеными, а также 22 танка и другой бронетехники, 15 ЗРК "Оса", 18 беспилотников, 8 артиллерийских установок, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Минобороны страны.

Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила о гибели 16 военнослужащих 1978-2001 годов рождения.

В медучреждениях Армении прекращается плановый прием пациентов, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на Минздрав республики. В больницах будут проводиться исключительно реанимационные мероприятия или прием пациентов, которым требуется неотложная помощь.

Минобороны Армении заявило, что военные силы Азербайджана потеряли подбитыми 33 танка и БМП, 27 беспилотников, 4 вертолета и около 200 человек. Кроме этого армянское руководство признало потерю контроля над несколькими населенными пунктами и обвинило Турцию в участии в конфликте.

Большинство государств, в том числе Россия, США, страны ЕС, Грузия, Казахстан, призвали стороны к немедленному прекращению режима огня. Турция заявила, что поддержит Азербайджан любыми способами, которые тому понадобятся.

61
Теги:
Армения, Азербайджан, Нагорный Карабах
Крушение самолета Ан-26 под Харьковом

Крушение Ан-26 в Украине: отец единственного выжившего курсанта сам спасался трижды

31
(обновлено 07:32 28.09.2020)
Отец курсанта Вячеслава Золочевского, единственного выжившего при крушении самолета Ан-26 в Харьковской области, работает в сфере авиации и сам пережил три падения

НУР-СУЛТАН, 28 сен - Sputnik. В Украине единственный выживший при крушении Ан-26 курсант идет на поправку, его здоровью ничто не угрожает.

Его отец рассказал, что и сам три раза выживал в экстремальных ситуациях с самолетами.

"Я падал три раза. То, что сын выжил, — это говорит о том, что он сын своего отца", — рассказал Золочевский-старший газете "Сегодня", сообщает РИА Новости.

По его словам, у Вячеслава нет переломов, только ушибы.

"Все говорят, что он выпрыгнул из самолета, но это не совсем так. Его выбросило, вытолкнуло оттуда. Также знаю, что он пытался спасти своего друга", — добавил отец.

Сам Вячеслав Золочевский рассказывал, что пришел в себя около обломков борта и бросился тушить горевшего рядом курсанта. В какой-то момент он снова потерял сознание. Он не погиб, потому что его накрыло фюзеляжем, и тот защитил его от огня.

Крушение Ан-26

Военно-транспортный самолет Ан-26 упал в районе города Чугуева в Харьковской области вечером 25 сентября, когда совершал учебный полет.

На борту находились 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов. Двадцать пять погибли на месте, двое курсантов смогли выбраться из самолета, но один из них позже умер в больнице.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил полетов и подготовки к ним. Рассматриваются четыре версии: техническая неисправность, ошибка экипажа, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей ответственными за управление полетами, проблемы с техобслуживанием самолета и подготовкой его к полету.

31
Теги:
крушение самолета, Украина
Пьяный водитель устроил серьезное ДТП в Алматы

Снесли бордюр и светофор: пьяный водитель устроил крупное ДТП в Алматы

0
(обновлено 08:42 28.09.2020)
Три человека госпитализированы в тяжелом состоянии, сам предполагаемый виновник аварии почти не пострадал

НУР-СУЛТАН, 28 сен - Sputnik. Крупная авария произошла в Алматы ранним утром. Автомашина Hyundai Sonata ("Яндекс Такси"), двигалось по улице Толе би в западном направлении, наперерез ему по улице Муканова в южном направлении ехал Volkswagen Polo, каршеринговый автомобиль. В момент ДТП светофор не работал.

Семь человек погибли в жутком ДТП с рейсовым автобусом в России

Водитель Volkswagen - как позже выяснится, пьяный - не заметил знак "уступи дорогу" и на полном ходу влетел в Hyundai.

Удар был настолько сильным, что две машины пролетели все полосы встречного движения. Обе машины залетели на бордюр, а Hyundai еще и в арык, попутно снеся светофор.

Удар был настолько сильным, что Hyundai снес светофор и вылетел за бордюр
© Sputnik / Стрингер.
Удар был настолько сильным, что Hyundai снес светофор и вылетел за бордюр

Пострадали три человека - водитель и пассажиры Hyundai. Всех в тяжелом состоянии госпитализировали. Подоспевшие очевидцы помогли извлечь пострадавших из искореженного салона.

Беременная женщина и ребенок пострадали в ДТП в Уральске

Водитель Volkswagen был нетрезвым, это подтвердила экспертиза.

0
Теги:
Алматы, ДТП