Певица Рианна

Рианна судится со своим отцом

291
(обновлено 17:21 16.01.2019)
Артистка требует запретить ему использовать фамилию как товарный знак, называя подобные действия мошенническими

АСТАНА, 16 янв — Sputnik. Знаменитая американская певица требует, чтобы ее отец не использовал название бренда, связанного с ней.

Полное имя артистки — Робин Рианна Фенти (Robin Rihanna Fenty — ), и в своем иске она заявила, что отец Рональд Фенти создал агентство по поиску талантов Fenty Entertainment, чтобы использовать связь с певицей в коммерческих целях, пишет Variety.

Сама основала бренды Fenty Beauty и Savage x Fenty, она несколько раз просила отца не вести бизнес от ее имени, но он проигнорировал ее просьбы.

​В судебном иске певица сообщила, что Fenty Entertainment с момента создания и до недавнего времени декларировало связь с Рианной, чтобы привлечь инвестиции. Рональд Фенти пытался зарегистрировать товарный знак Fenty еще для нескольких проектов, один из которых касался организации тура дочери в Латинской Америке стоимостью 15 миллионов долларов.

Рианна назвала поведение отца и его партнера Мозеса Джоктана Перкинса (Moses Joktan Perkins — ) мошенническим, а также заявила, что они ответственны за недобросовестную рекламу, снижение репутации бренда Fenty и вмешательство в частную жизнь артистки.

Главное требование Рианны — запретить Рональду Фенти использовать торговую марку Fenty или каким-либо еще способом незаконно представлять дочь.

291
Теги:
бренд, певица, иск, отец, мошенничество, суд, Рианна, США
По теме
Казахстанская певица подозревается в создании финансовой пирамиды
С этой песней 13-летняя певица из Казахстана покорила Италию – видео
Грузовик певицы Ани Лорак попал в смертельное ДТП
Скончалась одна из величайших певиц в истории
Взрыв прогремел в Бейруте

Консул Казахстана в Ливане ранен во время взрыва в Бейруте

30
(обновлено 23:40 04.08.2020)
От взрывной волны серьезно пострадало помещение дипломатической миссии Казахстана в Ливане

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. Консул в Ливане Баглан Спабек был ранен во время взрыва в морском порту в Бейруте, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Казахстана.

По информации казахстанских дипломатов в Ливане, 4 августа примерно в 18:00 часов по местному времени в Бейруте на базе морского порта произошло несколько мощных взрывов. В близлежащих домах, а также в зданиях, расположенных в нескольких километрах от эпицентра взрыва, выбило стекла.

"Сотрудники дипмиссии к этому времени покинули офис после завершения рабочего дня. Консул оставался на работе и при взрывной волне получил незначительные ранения", - сообщает МИД Казахстана.

По предварительным данным местных властей, в морском порту взорвался корабль с пиротехникой.

"В результате воздействия взрывной волны был причинен ущерб помещению дипломатической миссии Казахстана в Ливане", - указывает МИД.

В ведомстве подчеркнули, что дипломаты на оперативной связи с местными властями, проверяется информация о состоянии граждан Казахстана, находящихся на территории Ливана.

Тем временем, ливанские СМИ сообщают о сотнях пострадавших и десяти умерших в больнице.

Взрыв в Бейруте: что известно

Мощным взрыв прогремел в порту Бейрута 4 августа. По данным СМИ, ему предшествовал небольшой хлопок, через пять минут появился черный и белый дым, а затем произошел мощный взрыв, в небо поднялся столб красного дыма. В домах в радиусе нескольких километров от эпицентра взрывной волной выбило стекла.

По предварительной версии взрыв мог произойти на складе пиротехники, но позже глава службы общей безопасности Ливана генерал Аббас Ибрагим опроверг версию о взрыве пиротехники, заявив, что это были другие взрывчатые вещества.

СМИ сообщают о по меньшей мере 10 погибших, сотни человек получили ранения. Потеряна связь с одной из пожарных бригад, которая направилась в район взрыва.

В тушении пожара задействованы вертолеты.

 

 

30
Пограничная вышка, архивное фото

Мигранты устроили стычку на границе Казахстана и России: КНБ прокомментировал обстановку

42
(обновлено 23:31 04.08.2020)
В Пограничной службе КНБ сообщили, что ситуация в казахстанском пункте пропуска стабильная

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. В Самарской области Российской Федерации, на закрытой границе с Казахстаном, произошла стычка между иностранными гражданами и правоохранителями.

Местные жители в соцсетях сообщили, что там произошли столкновения между бойцами Росгвардии и мигрантами, которые не могут вернуться на родину.

"Стычка группы мигрантов с правоохранителями на российско-казахстанской границе на территории региона, видео которой расходится по социальным сетям, произошла накануне и была очень быстро локализована без вмешательства представителей Росгвардии", - сообщили "КП-Самара" в ведомстве.

Издание пишет, что сейчас все волнения прекратились. В палаточном лагере все спокойно.

В Пограничной службе КНБ прокомментировали информацию.

"Ситуация стабильная в наших пунктах пропуска, на казахстанской стороне", - сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе ведомства.

Россияне из Таджикистана смогут вернуться домой через Казахстан за $1500

Мигрантов отправят на родину через Казахстан

Более 3,5 тысячи граждан Кыргызстана и Узбекистана, которые застряли на российско-казахстанской границе в Оренбургской и Самарской областях, начали отправляться на родину. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на правительство Оренбуржья.

По данным властей, на российско-казахстанской границе - на территории оренбургского Бузулука и Самарской области - скопились порядка 3 тысяч граждан Кыргызстана и более 500 граждан Узбекистана.

Узбекистан вывез граждан страны, застрявших на границе России и Казахстана

"Граждане Кыргызстана, находящиеся в Бузулукском районе и на территории Самарской области, в течение сегодняшнего и завтрашнего дня будут переправлены через границу с Казахстаном и отправятся на родину. Около 500 граждан Узбекистана, также ожидающих возможности вернуться домой, по предварительной договоренности, смогут пересечь границу 6 августа. Они отправятся в родную страну железнодорожным транспортом", - сообщает правительство области.

РИА Новости в правительстве региона рассказали, что в палаточном городке, где живут мигранты, много пожилых, беременных женщин и детей.

42
Теги:
пункт пропуска, граница, мигранты, КНБ, Россия