Женщина за рабочим столом

Вопросы "Замужем?" и "Беременна?" запретили задавать на собеседовании в Китае

324
(обновлено 15:52 27.02.2019)
Указания о запрете дискриминации содержатся в документе, обнародованном министерством трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР

АЛМАТЫ, 23 фев — Sputnik. Власти Китая всерьез озаботились проблемой гендерного равенства и ввели запрет на дискриминацию женщин при приеме на работу, чтобы дать им возможность проявить себя и подняться по карьерной лестнице.

Министерство трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР и еще восемь правительственных структур решили, что при приеме сотрудника на работу нельзя задавать вопросы, так или иначе связанные с полом кандидата.

Помимо этого, появился запрет на вопросы к женщинам, связанные с их семейным положением и прочими деталями их личной жизни. Мало того: при найме сотрудниц на работу работодателям запретили проверять представительниц женского пола на беременность.

Зачем нужен День прав девочек? 

Любой работодатель, который посмеет нарушить вновь принятый закон, рискует получить штраф в размере 10 тысяч юаней (около 1 488 долларов США). А если и дальше продолжит набирать персонал с ущемлением прав женщин, штраф вырастет ровно в пять раз.

В случае возникновения проблемных вопросов у женщин, связанных с трудоустройством, власти намерены не только усиливать контроль за работодателями, но и предоставить женщинам юридическую помощь.

Мужчины боятся оказывать первую медпомощь женщинам - исследование

324
Теги:
Китай, трудоустройство, женщина
Загрузка...

Орбита Sputnik