Пассажиры в аэропорту

Авиакатастрофа в Эфиопии: гражданин Греции опоздал на рейс и остался в живых

1223
Опоздавшего мужчину не пустили на борт из-за багажа, который он не успел сдать

АСТАНА, 11 мар — Sputnik. Опоздание на рейс самолета Boeing 737, который потерпел крушение в Эфиопии, спасло жизнь гражданину Греции Антониосу Маврополулосу.

Антониос опоздал на рейс буквально на две минуты. Сотрудники аэропорта не впустили его на борт из-за багажа, который он не успел сдать вовремя, пишет Greek Reporter.

"Я видел, как люди садились в самолет. Я был очень зол из-за того, что меня не впускали", - рассказал Антониос Маврополулос.

После новости о трагедии сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, поскольку он был единственным, кто не сел на злополучный рейс.

Напомним, в воскресенье, 10 марта пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines, который следовало из Аддис-Абебы в Кению, разбилось недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. На борту самолета было 157 человек, в том числе восемь членов экипажа. Причины крушения судна выясняются.

Казахстанцы не летели ботом Ethiopian Airlines - МИД

Погибшие пассажиры были гражданами 33 стран, в том числе из Кении, Канады, Эфиопии, России, Китая, США, Великобритании, Франции, Индии, Словакии, Австрии, Швеции, Марокко, Испании, Польши, Израиля и других стран. По данным министерства иностранных дел Казахстана, граждан страны нет среди погибших при крушении судна.

1223
Теги:
опоздание, пассажиры, погибшие, Африка, авиакатастрофа, крушение самолета
Темы:
Крушение самолета в Эфиопии (19)
По теме
Самолет повредили во время погрузки багажа в аэропорту Алматы
Самолет, набитый деньгами, не смог взлететь в Нигерии - видео
В Сети появилось видео с места падения самолетов в Кашмире
Самолет разбился в Колумбии, все пассажиры погибли
Фрагмент церемонии награждения Эмми 2020

В Лос-Анджелесе вручили премию "Эмми" - список победителей

22
(обновлено 11:59 21.09.2020)
В этом году номинанты и гости не смогли собраться вместе для празднования ежегодной телевизионной премии. Награждение победителей прошло в онлайн-формате

НУР-СУЛТАН, 21 сен — Sputnik. В Лос-Анджелесе состоялось вручение ежегодной телевизионной премии "Эмми".

В текущем году из-за пандемии коронавируса 72-я церемония вручения награды "Эмми" прошла в необычном формате. По задумке организаторов, из места, где находились номинанты и лауреаты, велись прямые трансляции. Ведущий премии Джимми Киммел вел церемонию из пустого зала в Лос-Анджелесе.

Эмми 2019: "Игра Престолов" и "Чернобыль" борются за первенство

Список победителей

  • Лучший драматический сериал - "Наследники"
  • Лучший комедийный сериал - "Шиттс Крик"
  • Лучший мини-сериал - "Хранители"
  • Лучший телефильм - "Безупречный"
  • Лучшая мужская роль в драматическом сериале - Джереми Стронг — "Наследники"
  • Лучшая женская роль в драматическом сериале - Зендая — "Эйфория"
  • Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале - Билли Крудап — "Утреннее шоу"
  • Лучшая женская роль второго плана в драматическом сериале - Джулия Гарнер — "Озарк"
  • Лучшая мужская роль в комедийном сериале - Юджин Леви — "Шиттс Крик"
  • Лучшая женская роль в комедийном сериале - Кэтрин О"Хара — "Шиттс Крик"
  • Лучшая мужская роль второго плана в комедийном сериале - Дэн Леви — "Шиттс Крик"
  • Лучшая женская роль второго плана в комедийном сериале - Энни Мерфи — "Шиттс Крик"
  • Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме - Марк Руффало — "Я знаю, что это правда"
  • Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме - Реджина Кинг — "Хранители"
  • Лучшая мужская роль второго плана в мини-сериале или телефильме - Яхья Абдул-Матин II — "Хранители"
  • Лучшая женская роль второго плана в мини-сериале или телефильме - Узо Адуба — "Миссис Америка"

"Эмми" (Primetime Emmys) вручается основанной в 1946 году Академией телевизионных искусств и наук и считается одной из самых престижных наград за работу на телеэкране. Судьбу награды определяют около 23 тысяч членов телеакадемии. Золотая статуэтка "Эмми", исполненная в виде крылатой женщины с символическим атомом в руках, олицетворяет единство науки и искусства.

22
Архивное фото флага Кыргызстана на административном здании

Парламентские выборы в Кыргызстане: как проголосовать на территории Казахстана

19
(обновлено 11:17 21.09.2020)
Выборы в Жогорку Кенеш (парламент) в Республике Кыргызстан пройдут четвертого октября 2020 года

НУР-СУЛТАН, 21 сен — Sputnik. Какие документы нужно предоставить гражданам Кыргызстана в Казахстане, чтобы проголосовать на выборах в парламент, читайте в материале Sputnik.

ЦИК завершил прием заявлений от граждан

Центральная избирательная комиссия Кыргызстана завершила процедуру приема заявлений от граждан для уточнения своих данных в списках избирателей для участия в парламентских выборах. В минувшую субботу, 19 сентября, участковые избирательные комиссии работали до 20.00 в Кыргызстане и до 21.00 в России и Казахстане.

По конституционному закону о выборах Кыргызстана, каждый избиратель с момента ознакомления со списком избирателей, но не позднее 15 календарных дней до дня голосования, вправе заявить о намерении голосовать по избирательному адресу, подав в соответствующую участковую избирательную комиссию заявление установленного образца с приложением копии паспорта гражданина Кыргызстана (а для лиц, проживающих или находящихся за пределами страны, копию паспорта (ID-карта) или копию общегражданского паспорта гражданина республики, служебного или дипломатического паспорта). При этом избиратель проходит биометрическую идентификацию.

Кыргызстан открыл границу для граждан Казахстана

Как могут проголосовать граждане Кыргызстана в Казахстане

В соответствии с избирательным законодательством республики, гражданам Кыргызстана, проживающим за пределами страны, для участия на предстоящих парламентских выборах необходимо встать на консульский учет и пройти биометрическую регистрацию.

​Кыргызстанцы, ранее не прошедшие биометрическую регистрацию, могут сдать биометрические данные в дипломатических представительствах и консульских учреждениях.

​Встать на консульский учет можно при личном обращении и дистанционно.

​Для постановки на консульский учет при личном обращении необходимо предоставить регистрационную карточку c фотографией и национальный паспорт гражданина Кыргызстана.

​Для постановки на консульский учет дистанционно граждане Кыргызстана вправе направить вышеупомянутый перечень документов в отсканированном виде (цветная фотография подается в электронном виде) на официальный электронный адрес загранучреждения Кыргызской Республики.

Премьер Кыргызстана подал в отставку из-за разгоревшегося скандала

Выборы в парламент Кыргызстана

Четвертого октября в Кыргызстане пройдут выборы депутатов Жогорку Кенеша КР (парламент). Отметим, что 4 сентября в 00:00 в Кыргызстане стартовала предвыборная агитация. За сутки до начала выборов партии должны ее прекратить. 

Центральная комиссия Кыргызстана по выборам и проведению референдумов зарегистрировала 1 912 кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша от 15 политических партий. Всего партии выдвинули 1 957 кандидатов, однако 45 человек исключены из списков по собственным заявлениям. Среди 1 912 кандидатов 618 женщин (32,32%) и 1 294 мужчины (67,68%).

Партии, участвующие в парламентских выборах

В выборах участвуют: "Мекеним Кыргызстан", "Биримдик", "Республика", "Замандаш", "Ата Мекен", "Мекен ынтымагы", "Мекенчил", "Бир бол", "Кыргызстан", "Ыйман нуру", "Социал-демократы", "Ордо", "Реформа", "Чон казат", Партия ветеранов войны в Афганистане и участников других локальных боевых конфликтов.

 

19
Теги:
выборы, Кыргызстан
Сапарбек Туякбаев

Обвинил алматинцев в хайпе: замакима Алматы покинул свой пост и решил заняться бизнесом

0
Сапарбек Туякбаев поблагодарил горожан за то, что они поднимали вопросы, требующие поддержки и вмешательства

АЛМАТЫ, 21 сен — Sputnik. Сапарбек Туякбаев, ранее занимавший пост заместителя акима южной столицы, покинул свой пост и решил уделить время бизнесу. Летом он обвинил алматинцев в хайпе, когда те пожаловались на отсутствие лекарств в аптеках.

"Дорогие жители города Алматы, коллеги, друзья! На должности заместителя акима города Алматы я проработал немногим больше года, и я благодарен судьбе за возможность, работая с социальной сферой и сферой предпринимательства, познакомиться и бок о бок поработать с замечательными людьми, настоящими профессионалами и специалистами в своих отраслях", - написал Туякбаев в Facebook.

Он поблагодарил горожан за то, что они поднимали вопросы, требующие поддержки и вмешательства.

"Но в наивысшей мере я бы хотел выразить признательность нашим горожанам – жителям прекрасного, светлого и уникального города Алматы. Особенная черта жителей Алматы, проникаясь особым духом этого города, они небезразличны к проблемам и задачам города и искренне болеют за его судьбу. (…) Объединяясь, помогали друг другу, не оставаясь безучастными к проблемам и сложностям", - добавил Сапарбек Туякбаев.

Дефицит лекарств - хайп? Накажут ли замакима Алматы после скандального высказывания

Он признался, что работать в Алматы для него было большим удовольствием. Теперь бывший госслужащий планирует заняться бизнесом.

"Думаю, что мой опыт работы в сфере поддержки и развития инвестиций, предпринимательства помогут мне реализоваться в бизнесе, которому я теперь намерен уделить свое время", - заявил Туякбаев.

Ранее стало известно, что новым заместителем акима южной столицы стал бывший глава Жетысуского района Максат Кикимов.

Скандал с замакима Алматы Туякбаевым

Напомним, 13 июля в разгар пандемии коронавируса Сапарбек Туякбаев на пресс-конференции заявил, что в аптеках Алматы достаточно лекарств, отметив, что "в соцсетях до сих пор есть определенные люди, которые хайпуют из-за этого". После этого заявления замакима активисты пошли искать лекарства в аптеках, но не нашли их.

Жительница мегаполиса Светлана Дружинина подала жалобу с требованием привлечь заместителя акима Алматы Сапарбека Туякбаева к ответственности за распространение ложной информации о наличии лекарств в аптеках в Антикоррупционную службу. 28 августа по этой же жалобе поступило еще одно заявление. Затем стало известно, что в Антикоррупционной службе дело вернули обратно в полицию.

Материалы по делу замакима Алматы Туякбаева вернули в полицию

Во время брифинга в службе центральных коммуникаций 18 сентября журналисты задали вопрос главе Агентства по делам госслужбы о высказывании заместителя акима Алматы Сапарбека Туякбаева о лекарствах и о том, почему после этого чиновник избежал наказания.

Анар Жаилганова отметила, что в деле замакима разбирались сотрудники Антикоррупционной службы и сотрудники полиции.

0