Самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai совершает посадку в аэропорту Внуково

Ни одного Boeing 737 Max в небе: Канада и США последними приостановили полеты

217
Президент США Дональд Трамп заявил о "приземлении" пассажирских самолетов Boeing 737 MAX до особого распоряжения

АСТАНА, 14 мар — Sputnik. Федеральное авиационное управление США (FAA) издало чрезвычайное распоряжение о приземлении всех самолетов Boeing 737 Max после крушения эфиопского авиалайнера, в результате которого погибли 157 человек.

О решении объявил на брифинге президент США Дональд Трамп.

"Эксплуатация самолетов Boeing 737 Max 8 и Max 9 прекращена до особого распоряжения", - сделал заявление Трамп в Белом доме.

Эксперт рассказал о последствиях приостановки самолетов Boeing 737 Мах

В самой корпорации Boeing заявили, что рекомендуют приостановить эксплуатацию 371 самолета этого типа по всему миру на неопределенный срок.

Казахстан приостановил эксплуатацию Boeing 737 MAX 

Отметим, что по состоянию на 13 марта всего две страны продолжали использовать самолеты MAX - США и Канада. Америка издала свое распоряжение спустя несколько часов после того, как Канада присоединилась еще к 40 другим странам, запретив MAX 8 в своем воздушном пространстве.

Казахстанских туристов ожидают задержки рейсов после авиакатастрофы в Эфиопии

Решение обосновано тем, что данные спутникового слежения показали возможное, но недоказанное сходство между аварией Ethiopian Airlines и предыдущей аварией 29 октября, в которой разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air.

В настоящее время в воздухе нет ни одного Boeing 737 MAX.
217
Теги:
Дональд Трамп, США, Канада, власть, Эфиопия, крушение самолета, полеты, запрет, Боинг
Темы:
Крушение самолета в Эфиопии (19)
По теме
Горькие слезы на выжженной земле: фото с места крушения самолета в Эфиопии
Сотрудники ООН погибли при крушении лайнера в Эфиопии
Молодая пара из России опубликовала последнее видео перед авиакатастрофой в Эфиопии
Страны закрывают пространство для полетов Boeing 737 Max после катастрофы в Эфиопии
Книги Кемеля Токаева

Мемориальную доску в честь отца Токаева установили в России

21
(обновлено 16:57 19.09.2020)
Казахстанская сторона вручила главному врачу госпиталя для ветеранов войн Евгению Захарову сертификат на оборудование для диагностической лаборатории

АЛМАТЫ, 19 сен — Sputnik. В Омске торжественно открыли мемориальную доску в честь отца президента Казахстана - Кемеля Токаева. Об этом сообщается на официальном сайте городской администрации.

Мемориальную доску в честь Кемеля Токаева открыли в Омске
© Sputnik / Стрингер.
Мемориальную доску в честь Кемеля Токаева открыли в Омске

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Александр Бурков, мэр Омска Оксана Фадина, посол Казахстана в России Ермек Кошербаев и представители общественности.

Губернатор Омской области Александр Бурков, а также посол Казахстана Ермек Кошербаев возложили цветы к мемориальной доске.

Не любил говорить о войне - Токаев поделился трогательной историей об отце-фронтовике

Кошербаев вручил главному врачу госпиталя для ветеранов войн Евгению Захарову сертификат на оборудование для диагностической лаборатории.

Отметим, Омский городской совет принял решение о создании мемориальной доски в честь поэта, писателя и участника Великой Отечественной войны Кемеля Токаева в марте этого года.

Инициатором выступил Центр русско-казахской дружбы имени Чокана Валиханова и Омская городская общественная организация ветеранов Вооруженных сил, идею одобрили на топонимической комиссии при администрации города.

Фронтовик с трагической историей: Токаев рассказал об отце

Что известно о Кемеле Токаеве

Кемель Токаев (1923-1986) — отец президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, участник Великой Отечественной войны. Награжден орденами Отечественной войны I и II степени, двумя медалями "За отвагу".

В январе 1945 года он был ранен разрывной пулей и мог потерять ногу, однако врачам эвакуационного госпиталя №1494 (ныне — госпиталь ветеранов войн в Омске) удалось спасти ее от ампутации.

В мирное время Кемель Токаев стал известным писателем, он считается основоположником детективного жанра в казахской литературе.

21
Теги:
мемориальная доска, отец, Россия, Касым-Жомарт Токаев
Перезахоронение солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, в Ленинградской области

Казахстанского солдата перезахоронили в России

95
Близкие родственники пожелали захоронить его вместе с однополчанами в Ленинградской области, в братской могиле

АЛМАТЫ, 19 сен — Sputnik. В Ленинградской области состоялась церемония перезахоронения казахстанского солдата, сообщили в министерстве иностранных дел Казахстана.

Торжественно-траурная церемония, посвященная перезахоронению останков бойцов и командиров Красной Армии, состоялась в пятницу на плацдарме "Невский пятачок".

Подвиг Озмителя: как сельский учитель из Казахстана стал Героем Советского Союза

В ней принял участие генеральный консул Казахстана в Санкт-Петербурге Бауыржан Досманбетов, руководство администрации Кировского района Ленинградской области, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, узники фашистских концлагерей, бойцы поисковых отрядов и жители района.

Генеральный консул Казахстана в Санкт-Петербурге Бауыржан Досманбетов участвовал в церемонии перезахоронения
© Photo : министерство иностранных дел Республики Казахстан
Генеральный консул Казахстана в Санкт-Петербурге Бауыржан Досманбетов участвовал в церемонии перезахоронения

В числе 421 бойцов был захоронен солдат Ельцов Филипп Иванович, призванный из Северо-Казахстанской области. Он родился в 1924 году в деревне Березники Булаевского района СКО Казахской ССР. В 1942 году его призвали на фронт. С августа 1943 Ельцов числился без вести пропавшим. За время службы был награжден медалью "За оборону Ленинграда".

Останки казахстанского бойца Филиппа Ельцова перезахоронили в братской могиле в Ленинградской области
© Photo : министерство иностранных дел Республики Казахстан
Останки казахстанского бойца Филиппа Ельцова перезахоронили в братской могиле в Ленинградской области

Казахстан в годы ВОВ подвергался налету вражеской авиации – найдены останки 17 солдат

Близкие родственники казахстанского солдата выразили желание захоронить его вместе с однополчанами в Ленинградской области, в братской могиле.

95
Теги:
Великая Отечественная война, солдат
По теме
Вступил в бой и уничтожил немцев: поисковик рассказал историю солдата из Казахстана 
Казахстанский режиссер ищет родных солдата, погибшего в годы войны в Словении
Обретут покой на родной земле: останки солдат ВОВ доставили в Казахстан - видео
Фашисты бомбили Казахстан: поисковики обнаружили братские могилы - видео
В Казахстан доставили останки солдат ВОВ из Акмолинской и Алматинской областей
Военный медик

Борцы с COVID-19: фото врачей появились в метро и на LED-экранах в Алматы

0
(обновлено 17:51 19.09.2020)
Выставка "Алматинская солидарность" проходит в рамках празднования дня города в южной столице

АЛМАТЫ, 19 сен — Sputnik. Алматинцы могут узнать лица героев в белых халатах на билбордах в метро и LED-экранах города.

Акимат города организовал выставку "Алматинская солидарность" в знак благодарности, уважения к труду и подвигу врачей, которые в период пандемии были на передовой в борьбе с коронавирусом.

Выставка проходит в рамках празднования Дня города. На ней представлена лишь часть тех, кто боролся за здоровье граждан в непростое время.

Герои нашего времени: портреты врачей разместили на фасаде отеля в Нур-Султане

В фотосессии приняли участие 100 медиков-героев. Среди них работники городской поликлиники №29; службы Скорой медицинской помощи Алматы; городской клинической больницы №1; Центральной городской клинической больницы; городской поликлиники №17; городской клинической инфекционной больницы имени И. С. Жакеновой; детской городской инфекционной больницы.

"От себя и своих коллег хочу выразить огромную благодарность за приглашение на фотосессию, где нам уделяли внимание. Мы увидели многих своих коллег, которых не видели с марта. Как родные мы могли поговорить, поделиться опытом. Побольше бы таких мероприятий, где поднимают настроение, где ты забываешь, что творится там, за дверями", - рассказывает главная медсестра детской городской инфекционной больницы Гульмира Абдуллаева.

В своем послании народу президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал ценить труд врача. Он также отметил трудовой подвиг младшего медицинского персонала, который проделал огромный фронт работы.

Токаев поручил выделить 150 миллиардов тенге на выплату надбавок медработникам

Напомним, ко Дню города управление культуры организовало более 60 мероприятий. Это онлайн-концерты, онлайн- и оффлайн-выставки, а также различные конкурсы и акции. Большинство мероприятий пройдет в онлайн-формате из-за угрозы коронавирус

0