Facebook

В Facebook запретили "белый" национализм

134
Платформа будет удалять посты и изображения, расцененные другими пользователями как возбуждающие ненависть

АЛМАТЫ, 28 мар — Sputnik. В социальной сети Facebook будет запрещен контент, поддерживающий белый национализм и белый сепаратизм. Информация об этом опубликована в блоге компании.

Новые правила начнут действовать с апреля. Пользователи соцсети, которые являются последователями этих идеологий, будут перенаправлены на сайт некоммерческой организации Life after hate, оказывающей помощь лицам, попавшим в группы ненависти.

Как говорится в сообщении компании, в соцсети всегда было запрещено проявлять ненависть по расовому или религиозному признакам. Однако специалисты платформы провели ряд консультаций с представителями гражданского общества и учеными, которые пояснили, что белый национализм неотделим от групп превосходства белой расы White Pride и группировок ненависти.

"Фейсбуку" - 15 лет: как соцсеть повлияла на мир

Facebook будет применять алгоритмы, чтобы удалять изображения и посты, которые будут отмечены пользователями, как "ненавистнические высказывания". Отметим, что к выводу применять этот инструмент фильтра компания пришла после теракта в Новой Зеландии 15 марта. Пользователи соцсетей начали возмущаться тем, что модераторы не запретили и не сразу удалили прямой эфир стрелка, длящийся 17 минут.

134
Теги:
национализм, Facebook
Крушение самолета Ан-26 под Харьковом

Крушение Ан-26 в Украине: отец единственного выжившего курсанта сам спасался трижды

6
(обновлено 07:32 28.09.2020)
Отец курсанта Вячеслава Золочевского, единственного выжившего при крушении самолета Ан-26 в Харьковской области, работает в сфере авиации и сам пережил три падения

НУР-СУЛТАН, 28 сен - Sputnik. В Украине единственный выживший при крушении Ан-26 курсант идет на поправку, его здоровью ничто не угрожает.

Его отец рассказал, что и сам три раза выживал в экстремальных ситуациях с самолетами.

"Я падал три раза. То, что сын выжил, — это говорит о том, что он сын своего отца", — рассказал Золочевский-старший газете "Сегодня", сообщает РИА Новости.

По его словам, у Вячеслава нет переломов, только ушибы.

"Все говорят, что он выпрыгнул из самолета, но это не совсем так. Его выбросило, вытолкнуло оттуда. Также знаю, что он пытался спасти своего друга", — добавил отец.

Сам Вячеслав Золочевский рассказывал, что пришел в себя около обломков борта и бросился тушить горевшего рядом курсанта. В какой-то момент он снова потерял сознание. Он не погиб, потому что его накрыло фюзеляжем, и тот защитил его от огня.

Крушение Ан-26

Военно-транспортный самолет Ан-26 упал в районе города Чугуева в Харьковской области вечером 25 сентября, когда совершал учебный полет.

На борту находились 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов. Двадцать пять погибли на месте, двое курсантов смогли выбраться из самолета, но один из них позже умер в больнице.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил полетов и подготовки к ним. Рассматриваются четыре версии: техническая неисправность, ошибка экипажа, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей ответственными за управление полетами, проблемы с техобслуживанием самолета и подготовкой его к полету.

6
Теги:
крушение самолета, Украина
Надземный переход в промышленной зоне в Подмосковье

СМИ: Пострадавшие в ЧП в Подмосковье - рабочие из Центральной Азии

164
Количество пострадавших при обрушении надземного перехода, которое произошло в промзоне в подмосковном Ступине, увеличилось с 13 до 51

АЛМАТЫ, 27 сен – Sputnik. Сообщается, что количество пострадавших увеличилось до 51 человек. Между тем в местном управлении министерства по чрезвычайным ситуациям назвали возможную причину обрушения перехода, пишет РИА Новости.

Как сообщил источник издания в экстренных службах региона, пострадавшие являются гражданами Кыргызстана.

"Предварительная причина обрушения — перегрузка моста, что привело к деформации крепежных элементов", — рассказали в спасательной службе.

Напомним, на территории промышленной зоны в Ступинском районе Подмосковья обрушился надземный переход сегодня, 27 сентября. Изначально сообщалось о 13 пострадавших.

В настоящее время на месте происшествия работают спасатели и специалисты, которые установят причины ЧП.

ЧП произошло на территории компании FM Logistic в деревне Сидорово

164