Самолет в небе, архивное фото

Задержавшиеся в Дубае казахстанцы вылетят в ближайшее время - МИД

308
(обновлено 11:18 03.04.2019)
Дипломаты взяли ситуацию под контроль

НУР-СУЛТАН, 3 апр — Sputnik. Около 80 казахстанцев, которые накануне должны были вылететь в Шымкент, остаются в Дубае, сообщает otyrar.kz.

По словам несостоявшихся пассажиров, после регистрации их сняли с рейса по причине того, что аэропорт Шымкента отказывается принять борт.

Вечером официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров сообщил, что дипломаты отслеживают ситуацию в аэропорту Дубаи.

"Наши дипломаты в Дубаи взяли данный вопрос на особый контроль. Никаких жалоб на данный момент нет", - отметил Смадияров.

Тем не менее у пассажиров много вопросов. Один из них, Тлеубердиев Жандаулет, отметил, что некоторые семьи, снятые с рейса, были с грудными детьми на руках. У многих уже закончились средства на покупку всего необходимого для малышей.

Девочка в аэропорту Киева оказалась не единственной, кого спас герой из Шымкента

По информации авиакомпании Fly Dubai, пассажиры, кому это требовалось, были размещены в гостинице и обеспечены питанием. Авиакомпания планирует предоставить альтернативу на вылет через Алматы, Бишкек и Ташкент. Предполагается, что все пассажиры вылетят в Казахстан в ближайшее время.

 

308
Теги:
дипломаты, задержка рейса, Дубай
По теме
Скандал в самолете Москва - Нур-Султан: фанат объяснил свои претензии к футболисту
Пилот поссорился с женой и врезался в свой дом на самолете
Расшифрован черный ящик упавшего самолета Ethiopian Airlines
Улетели в Германию, прилетели в Шотландию: курьез случился с самолетом British Airways
Загрузка...

Орбита Sputnik