Укол

Корь в Нью-Йорке: власти объявили режим ЧС

201
(обновлено 10:15 11.04.2019)
Мэр города пообещал бесплатные вакцины для детей и штрафы за отказ

НУР-СУЛТАН, 10 апр — Sputnik. В одном из районов Бруклина в Нью-Йорке объявлено чрезвычайное положение из-за информации о 300 подтвержденных случаях заражения корью. Об этом написал в своем Twitter мэр города Билл де Блазио.

Ребенок умер после прививки от кори: родные девочки рассказали подробности

"Мы объявляем чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения в Вильямсбурге (район Бруклина) из-за 300 случаев заболевания корью, зарегистрированных в нашем городе, сосредоточенных в основном в Бруклине", - подчеркнул он.

Де Блазио заявил, что информация о вакцинации и о действии вакцин является достоверной.

"Нет места для дезинформации, когда речь идет о защите наших детей. Вакцины безопасны и эффективны. Они работают", - отметил он.

Мэр также обратился к родителям непривитых детей, призывая их "не рисковать".

Более 400 человек заболели корью в Казахстане за неделю

"Как отец, я знаю, насколько родители хотят, чтобы их дети были в безопасности и были здоровы. Не рискуйте. Если ваш ребенок не привит от кори, сделайте прививку сегодня", - подчеркнул де Блазио, пообещав организовать бесплатную вакцинацию.

​В районах, на который распространяется действие режима чрезвычайной ситуации, дети не смогут возвращаться в детские сады и школы до отмены карантина. Тем же родителям, которые отказываются от вакцинации, мэр Нью-Йорка пригрозил штрафом.

Главный санитарный врач Казахстана сообщил о запуске новой кампании по вакцинированию казахстанцев от кори

"Если вы отказываетесь от вакцины, вас будут штрафовать. Мы должны защищать наших детей и наши семьи", - заявил де Блазио.

​За прошлый год, по данным Всемирной организации здравоохранения, в мире зарегистрировано около 250 тысяч случаев заболевания корью. Из них почти половина – со смертельным исходом. Самый эффективный способ борьбы с заболеванием – вакцинация.

201
Теги:
Нью-Йорк, объявление, корь, ЧС
По теме
Годовалая девочка умерла после прививки от кори в Кокшетау
Вслед за детьми на севере Казахстана корью начали болеть взрослые
Роженица, заразившаяся корью, потеряла ребенка в Петропавловске
Двое человек на севере Казахстана заболели корью из-за отсутствия вакцины

Армения и Азербайджан подсчитали потери друг друга

92
(обновлено 07:59 28.09.2020)
В госпиталях Армении прекращают плановый прием пациентов: готовятся к большому числу людей, которым потребуется реанимация

НУР-СУЛТАН, 28 сен - Sputnik. В Нагорном Карабахе закончились первые сутки нового военного столкновения. Стороны начали подсчитывать потери.

Азербайджан заявил, что военные силы Армении потеряли 550 человек убитыми и ранеными, а также 22 танка и другой бронетехники, 15 ЗРК "Оса", 18 беспилотников, 8 артиллерийских установок, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Минобороны страны.

Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила о гибели 16 военнослужащих 1978-2001 годов рождения.

В медучреждениях Армении прекращается плановый прием пациентов, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на Минздрав республики. В больницах будут проводиться исключительно реанимационные мероприятия или прием пациентов, которым требуется неотложная помощь.

Минобороны Армении заявило, что военные силы Азербайджана потеряли подбитыми 33 танка и БМП, 27 беспилотников, 4 вертолета и около 200 человек. Кроме этого армянское руководство признало потерю контроля над несколькими населенными пунктами и обвинило Турцию в участии в конфликте.

Большинство государств, в том числе Россия, США, страны ЕС, Грузия, Казахстан, призвали стороны к немедленному прекращению режима огня. Турция заявила, что поддержит Азербайджан любыми способами, которые тому понадобятся.

92
Теги:
Армения, Азербайджан, Нагорный Карабах
Крушение самолета Ан-26 под Харьковом

Крушение Ан-26 в Украине: отец единственного выжившего курсанта сам спасался трижды

35
(обновлено 07:32 28.09.2020)
Отец курсанта Вячеслава Золочевского, единственного выжившего при крушении самолета Ан-26 в Харьковской области, работает в сфере авиации и сам пережил три падения

НУР-СУЛТАН, 28 сен - Sputnik. В Украине единственный выживший при крушении Ан-26 курсант идет на поправку, его здоровью ничто не угрожает.

Его отец рассказал, что и сам три раза выживал в экстремальных ситуациях с самолетами.

"Я падал три раза. То, что сын выжил, — это говорит о том, что он сын своего отца", — рассказал Золочевский-старший газете "Сегодня", сообщает РИА Новости.

По его словам, у Вячеслава нет переломов, только ушибы.

"Все говорят, что он выпрыгнул из самолета, но это не совсем так. Его выбросило, вытолкнуло оттуда. Также знаю, что он пытался спасти своего друга", — добавил отец.

Сам Вячеслав Золочевский рассказывал, что пришел в себя около обломков борта и бросился тушить горевшего рядом курсанта. В какой-то момент он снова потерял сознание. Он не погиб, потому что его накрыло фюзеляжем, и тот защитил его от огня.

Крушение Ан-26

Военно-транспортный самолет Ан-26 упал в районе города Чугуева в Харьковской области вечером 25 сентября, когда совершал учебный полет.

На борту находились 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов. Двадцать пять погибли на месте, двое курсантов смогли выбраться из самолета, но один из них позже умер в больнице.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил полетов и подготовки к ним. Рассматриваются четыре версии: техническая неисправность, ошибка экипажа, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей ответственными за управление полетами, проблемы с техобслуживанием самолета и подготовкой его к полету.

35
Теги:
крушение самолета, Украина
Скорая на месте ДТП, архивное фото

В Нур-Султане сбили троих пешеходов, стоявших на тротуаре

0
(обновлено 09:04 28.09.2020)
Все пострадавшие были госпитализированы, в том числе маленький ребенок. После медосмотра ребенка отпустили на амбулаторное лечение

НУР-СУЛТАН, 28 сен - Sputnik. В столице произошло крупное ДТП: днем 27 сентября водитель за рулем KIA не справился с управлением и на перекрестке Жумабаева и Кошкарбаева сбил трех человек, стоявших на тротуаре, сообщили в департаменте полиции Нур-Султана.

"В результате аварии с травмами в больницу доставлены три пешехода: 59-летняя женщина, 33-летний мужчина и четырехлетний ребенок. После осмотра врача ребенок отпущен домой", - сообщили в полиции.

Снесли бордюр и светофор: пьяный водитель устроил крупное ДТП в Алматы

0
Теги:
пешеход, ДТП, Нур-Султан