Рука

Житель Индии отрезал себе палец, проголосовав за другую партию

94
(обновлено 18:24 19.04.2019)
Представитель касты неприкасаемых в Индии перепутал партийные символы и отдал свой голос не за ту партию

АЛМАТЫ, 19 апр — Sputnik. Член касты неприкасаемых в Индии (чандалы - Sputnik) отрезал себе палец, ошибочно проголосовав за другую партию на выборах, передает BBC.

По информации издания, 25-летний Паван Кумар пришел на избирательный участок в городе Шикарпур, что находится в штате Уттар-Прадеш. Однако он перепутал партийные символы и случайно отдал свой голос партии премьер-министра. Между тем, сообщается, что мужчина планировал проголосовать за партию "Бахуджан самадж парти" (БСП).

Почти по Гоголю: второй тур президентских выборов на Украине

Символы играют важную роль на выборах в Индии, по причине низкого уровня грамотности населения. Граждане голосуют, нажимая на символ.

На кадрах видео, которое было опубликовано в соцсетях, мужчина говорит, что отрезал себе палец, чтобы искупить свою вину. Издание отмечает, что в Индии на каждого избирателя наносится несмываемый знак — это свидетельство того, что человек уже проголосовал.

За соблюдением законности выборов президента в Казахстане будет наблюдать миссия БДИПЧ/ОБСЕ 

Сейчас в Индии проходит второй этап голосования. В стране развернулась нешуточная борьба между двумя политическими партиями: правящей "Бхаратия джаната парти" (БДП), лидером которой является действующий премьер-министр Нарендрой Моди, и партией "Индийский национальный конгресс" (ИНК), которую возглавляет Рахул Ганди – представитель самого влиятельного политического клана Индии Неру-Ганди.

Выборы 2019: волонтеры и полицейские проверят у избирателей регистрацию по месту жительства 

"Бахуджан самадж парти" - национальная партия в Индии, образованная 35 лет назад. Партия в основном представляет интересы далитов - неприкасаемых, других низших каст и бедных мусульман.

Парламентские выборы в Индии пройдут в семь туров в период с 11 апреля по 19 мая. Общее число избирателей составляет 900 миллионов человек. Это будут самые многочисленные выборы в мировой истории. Подсчет бюллетеней закончится 23 мая.

94
Теги:
травма, мужчина, ошибка, партия, голосование, выборы, Индия
По теме
Выборы 2019: о чем будут писать сочинения кандидаты в президенты Казахстана
Сколько участков откроют за границей на выборах президента Казахстана
Почему Минфин сократил расходы на выборы - комментарий ЦИК
Партия "Бирлик" отказалась от участия в президентских выборах
Загрузка...

Орбита Sputnik