Народный депутат Украины: люди голосуют не за Зеленского, а против курса

232
(обновлено 15:52 22.04.2019)
Народные депутаты прокомментировали возможную победу шоумена Владимира Зеленского на выборах президента Украины.

НУР-СУЛТАН, 21 апр – Sputnik. Депутат Верховной Рады Украины V-VII-го созывов Владимир Олейник заявил, что выборы на Украине нельзя назвать легитимными.

"Я стою на своей позиции о том, что законность выборов и легитимность выборов – два разных понятия. Выборы нелегитимны, ведь где-то 30% граждан Украины вообще не участвуют. Это те, кто проживает и работает в России, 3,5 миллиона человек в ДНР, ЛНР (самопровозглашенные Донецкая и Луганская республики), 1 миллион 200 человек в Крыму. Выборов нет, но есть арифметика, в соответствии с которой побеждает Зеленский", - заявил депутат Верховной Рады Украины V-VII-го созывов Владимир Олейник на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия Сегодня".

По данным экзит-полла Всеукраинской академии мониторинга, анализа и прогноза, шоумен Владимир Зеленский набирает 73,2% голосов избирателей, а действующий президент Петр Порошенко – 25,3%.

"Мне кажется, что такой рейтинг - это не за Зеленского, сто процентов, это даже не против Порошенко, пускай он себя не тешит. Это против курса. А там мы говорим, что против курса, который проводил Порошенко, американцы и европейцы", - сказал Олейник.

Он подчеркнул, что важны первые шаги, которые сделает Зеленский, если станет президентом. Без сотрудничества с Россией и восстановления отношений, по мнению депутата, поднять экономику Украины невозможно.

Что будет, если Зеленский станет президентом Украины

С ним согласна народный депутат Украины V-VII созывов Елена Бондаренко. Перед новым руководством Украины будет стоять, во-первых, задача прекратить войну и продолжить минские переговоры, заявила она.

"Насколько справится новая власть с этим, пока непонятно. Конечно же, стоит задача восстановления экономических связей с Российской Федерацией. Четвертый вопрос – привлечение к ответственности представителей нынешнего режима, которые допустили ситуацию на Украине, связанную с убийством граждан на Востоке", - заявила она.

Выборы президента на Украине

Второй тур президентских выборов на Украине прошел 21 апреля. Первые результаты экзит-полла были представлены в 20.00 по киевскому времени (23.00 времени Нур-Султана).

31 марта в Украине прошел первый тур президентских выборов. Кандидат в президенты Владимир Зеленский набрал 30,24 % голосов, его оппонент Петр Порошенко – поддержку 15,95% граждан.

Дебаты Зеленского и Порошенко

19 апреля на стадионе "Олимпийский" прошли дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Позиция действующего президента Порошенко заключалась в том, что Зеленский – "главный проводник олигархов" (в частности, речь об Игоре Коломойском, который контролирует медиагруппу "1+1 медиа"). Зеленский заявил, что "пришел сломать систему".

232
Теги:
Украина, Петр Порошенко, Владимир Зеленский
Темы:
Выборы президента Украины (34)
Загрузка...

Орбита Sputnik