Кирилл Вышинский

Отпустят ли Вышинского после победы Зеленского мнение эксперта

375
(обновлено 11:23 22.04.2019)
Политический эксперт Армен Гаспарян выразил сомнения, что фактически победивший на выборах президента Украины Владимир Зеленский освободит уже почти год находящегося в СИЗО журналиста Кирилла Вышинского

НУР-СУЛТАН, 22 апр – Sputnik. Как победа Владимира Зеленского может отразиться на положении руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, прокомментировал политический эксперт, писатель и журналист Армен Гаспарян.

Зеленский не высказывался о ситуации с Вышинским во время избирательной кампании, подчеркнул Гаспарян.

"Я не беру первый тур, это дела давно минувших дней. Давайте возьмем последние три недели между первым и вторым турами. Ни имя Кирилла Вышинского, который в мае будет год, как сидит по абсолютно лживому и подлому сфабрикованному обвинению, ни тем более имя Олеся (украинский журналист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве – Sputnik) ни разу не прозвучало. Отсюда очень простой риторический вопрос. Кто сказал, что условно 29 апреля Зеленский хлопнет себя по лбу и скажет: "Слушайте, такая досада, тут Кирилл Вышинский сидит, а Олеся давно убили. Давайте разберемся". Не будет этого, к сожалению", - заявил Гаспарян в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Дело Вышинского

Кирилл Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и государственной измене.

Президент России Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции".

Выборы президента Украины

21 апреля состоялся второй тур выборов президента Украины. Владимир Зеленский побеждает с 72,7% голосов по результатам предварительных данных.

"Те завышенные ожидания, которые сегодня навешаны на Зеленского, означают лишь то, что у подавляющего большинства жителей Украины, к огромному моему сожалению, память рыбки гуппи. Потому что ровно то же самое было пять лет назад, ровно то же самое адресовалось Петру Порошенко. Конечно, очень хорошо, что Владимир Зеленский показывает всему миру "Слугу народа". Даже на дебатах за ним стоял исполнитель роли главы СБУ и исполнитель роли главы МИД. Но большая политика, тем более политика украинская, это не кино. Дублей не будет", - прокомментировал предварительные итоги Армен Гаспарян.

Владимир Зеленский сыграл главную роль в сериале "Слуга народа", где вжился в роль учителя Голобородько, который по сюжету стал президентом Украины.

375
Теги:
Украина, Владимир Зеленский, Кирилл Вышинский
Темы:
Арест и освобождение Кирилла Вышинского (85)
Загрузка...

Орбита Sputnik