Беременная женщина

Как авария спасла жизни будущей мамы и малыша

552
(обновлено 10:11 24.04.2019)
Попав в небольшое ДТП, беременная женщина узнала о смертельной болезни

НУР-СУЛТАН, 24 апр — Sputnik. Англичанка Хлои Грант сохранила жизнь своей маленькой дочери благодаря своевременной диагностике смертельно опасного заболевания, которое выявили после аварии. Об этом сообщает издание города Гейтсхед Evening Chronicle.

​Небольшая авария на дороге случилась с Хлои Грант (Chloe Grant), когда она была на шестом месяце беременности. Беспокоясь о ребенке, женщина отправилась в больницу. Врачи обнаружили у нее опасное осложнение, которое могло привести к гибели как ребенка, так и будущей матери - преэклампсию. Такое осложнение, по данным медиков, встречается у шести процентов беременных и выявляется после 20-й недели беременности.

Американка обратилась к медикам с болью в почках и неожиданно родила

Посовещавшись, врачи приняли решение и назначили женщине экстренное кесарево сечение, благодаря которому на свет появилась девочка, названная Амелией Роуз (Amelia Rose). Поскольку она родилась раньше срока, ее вес при рождении составил около 700 граммов - "меньше ананаса", отмечает издание.

Новорожденному успешно удалили гигантскую опухоль в Нур-Султане

Отец новорожденной Джек Фаррелл (Jack Farrell) говорит, что он бесконечно счастлив, потому что авария, в которой его машина получила "лишь несколько царапин", оказалась "замаскированным благословением" и позволила ему сохранить семью - и жену, и дочку.

552
Теги:
ребенок, мать, спасение, диагностика, заболевание, опасность, беременная, Великобритания, ДТП
По теме
"Скорая" с тремя беременными сутки простояла в степи
Связь аутизма с инфекцией во время беременности предположили ученые
Беременность, которой не было, спасла австралийке жизнь
Вопросы "Замужем?" и "Беременна?" запретили задавать на собеседовании в Китае
Загрузка...

Орбита Sputnik