Заграничные биометрические паспорта граждан Российской Федерации

Путин упростил получение российского гражданства для жителей Донбасса

322
(обновлено 15:29 25.04.2019)
Желающие получить российское гражданство должны подать заявление в уполномоченные территориальные органы министерства внутренних дел России

НУР-СУЛТАН, 24 апр — Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. Документ опубликован на сайте Кремля.

"В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права… постановляю установить, что лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке", - гласит "Указ об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство России в упрощенном порядке".

Как получить российское гражданство

Желающим получить российское гражданство достаточно подать заявление в уполномоченные территориальные органы министерства внутренних дел России.

Также нужно предоставить документ, удостоверяющий личность, о наличии гражданства иностранного государства, документ о заключении (расторжении) брака, свидетельство о рождении ребенка, включенного в заявление о приеме в гражданство России, и документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени и (или) отчества.

Рассмотреть заявление о приеме в гражданство России должны в срок, не превышающий трех месяцев со дня подачи заявления и предоставления документов.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

322
Теги:
Владимир Путин, гражданство, паспорт, ДНР, Донбасс, Россия
Загрузка...

Орбита Sputnik