Экс-президент Армении Роберт Кочарян

Экс-президента Армении Кочаряна освободили из-под стражи

194
(обновлено 17:59 21.05.2019)
Роберт Кочарян отпущен под поручительство бывшего и действующего лидеров Карабаха

НУР-СУЛТАН, 18 мая — Sputnik. Суд в Ереване освободил из-под стражи экс-президента Армении Роберта Кочаряна, передает Sputnik Армения.  

Решение об освобождении в зале суда огласил судья Давид Григорян.

"Суд решил изменить меру пресечения Кочаряну, применив личное поручительство", - сказал, оглашая решение, судья.

Известно, что за бывшего президента страны свои личные поручительства представили в суде действующий глава Нагорного Карабаха Бако Саакян и его предшественник Аркадий Гукасян. Они подписали поручительство в зале суда и внесли по 500 тысяч драмов (чуть больше 1 000 долларов).

В чем обвиняют Роберта Кочаряна

В понедельник, 13 мая, в Ереване началось заседание суда по уголовному делу против экс-президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и экс-начальника Генштаба Юрия Хачатурова.

Старый новый премьер назначен в старый Новый год в Армении

Все они, кроме Геворкяна, обвиняются в свержении конституционного строя в марте 2008 года. Геворкян обвиняется в препятствовании правосудию в рамках мартовского дела. Из всех фигурантов под арестом находился только Кочарян.

Письмо Назарбаева Кочаряну

В середине апреля первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил письмо Роберту Кочаряну. Экс-глава Армении тогда находился под арестом.

Токаев встретился с президентом Армении – о чем они говорили

В сообщении Назарбаев выразил надежду на дальнейшее продолжение личных контактов.

Как сообщила пресс-служба Елбасы, в письме Кочаряну Назарбаев также проинформировал второго президента Армении о происходящих в Казахстане внутриполитических изменениях и процессах.

Нурсултан Назарбаев поздравил нового премьера Армении

194
Теги:
арест, Армения, Роберт Кочарян
Загрузка...

Орбита Sputnik