Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что уходит в отставку

Тереза Мэй покидает пост премьер-министра Великобритании

119
(обновлено 17:00 24.05.2019)
Последней в премьерской карьере Терезы Мэй станет встреча с президентом США Дональдом Трампом

АЛМАТЫ, 24 мая — Sputnik. Премьер-министр Великобритании покидает пост лидера Консервативной партии, что повлечет ее неминуемую отставку с поста главы правительства. На выборы нового премьера уйдет около шести недель.

Brexit не изменит отношений с Казахстаном - британский министр

Покинуть пост руководителя Консервативной партии Великобритании настойчиво потребовали от Терезы Мэй ее однопартийцы, сообщает РИА Новости.

​​​Солидарны с ними оказались и члены кабинета министров. Причина их недовольства заключается в обновленном соглашении с Евросоюзом по Brexit, которое представила премьер-министр.

Brexit "отодвинули" до 31 октября

Как сообщила сама Мэй, руководящий партийный пост она покинет 7 июня. Это означает, что в этот же день она потеряет и должность премьер-министра Великобритании. Как сообщают британские СМИ, последней встречей Терезы Мэй в роли главы правительства станет прием президента США Дональда Трампа, который прибудет в Лондон с государственным визитом в первых числах июня.

Brexit провалился: парламент отверг план Терезы Мэй

Уже сейчас стало известно о нескольких претендентах на премьерское кресло. О желании выдвинуть свою кандидатуру уже сообщил бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Вряд ли упустят возможность побороться за премьерский пост бывший лидер палаты общин Андреа Лидсом. Также в качестве кандидатов рассматриваются глава МИД Джереми Хант и глава МВД Саджид Джавид.

Официальные переговоры о Brexit закончились пивом и картошкой фри – фото

По приблизительным данным, на выборы нового руководителя кабинета министров потребуется около шести недель. Все это время Тереза Мэй продолжит работать в роли временно исполняющей обязанности премьера.

119
Теги:
отставка, Великобритания, премьер-министр, Тереза Мэй
По теме
Что обсуждают эксперты Astana Club: от Brexit до "центральноазиатского шенгена"
Племянница Сергея Скрипаля написала письмо Терезе Мэй
Фотофакт: поза Терезы Мэй рассмешила пользователей Сети
Британия после Brexit может продолжить платить взносы в ЕС за доступ к рынку
Загрузка...

Орбита Sputnik