Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и глава отдела ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоль во время встречи с президентом США Дональдом Трампом, архивное фото

СМИ сообщили о казни в КНДР участников неудачных переговоров с США

740
(обновлено 10:17 31.05.2019)
Казнены пять участников американо-северокорейского саммита, который прошел в Ханое, сообщает газета

НУР-СУЛТАН, 31 мая — Sputnik. Южнокорейское издание "Чосон ильбо" сообщило о том, что в КНДР казнили спецпредставителя Госсовета страны по политике в отношении США Ким Хёк Чхоля.

По информации СМИ, Чхоля приговорили к смертной казни за провал американо-северокорейского саммита в Ханое.

Главы КНДР и Южной Кореи прибыли на встречу в одной машине

По данным газеты, вместе с Ким Хёк Чхолем также якобы казнены еще четыре сотрудника министерства иностранных дел КНДР.

© REUTERS / Athit Perawongmetha
Спецпредставитель Госсовета страны по политике в отношении США Ким Хёк Чхоль

При этом глава отдела ЦК Трудовой партии Кореи по вопросам воссоединения Ким Ён Чхоль, как утверждает "Чосон ильбо", отправлен на "перевоспитание" в провинцию Чагандо.

Стоит отметить, что СМИ ссылается на неназванный источник. Сообщается, что экзекуция проведена в марте на аэродроме Мирим недалеко от Пхеньяна. "Казненных", по утверждению издания "Чосон ильбо", обвинили в шпионаже в пользу США.

Чем завершилась историческая встреча глав США и Северной Кореи

Известно, что "Чосон ильбо" основано выходцами из Северной Кореи.

Ранее в Южной Корее консервативная пресса также распространяла информацию о казнях в КНДР чиновников, которых потом видели живыми и невредимыми.

Ким Чен Ын переизбран главой Госсовета КНДР

740
Теги:
СМИ, казнь, КНДР
По теме
Трамп, КНДР и сотрудничество вне санкций – Путин подвел итоги поездки в Сингапур
Казахстан сделал заявление после исторической встречи глав КНДР и Южной Кореи
Президент Южной Кореи и глава КНДР встретятся у военно-демаркационной линии
Хочет, но не будет: Трамп отменил историческую встречу с лидером КНДР
Гонщики Формулы-2 Роберт Шварцман, Никита Мазепин и Артем Маркелов сфотографировались в футболках акции в поддержку врачей и волонтеров периода пандемии COVID-19

Звезды "Ф-1" и "Ф-2" поддержали российских врачей

13
(обновлено 15:27 25.09.2020)
Российские гонщики команд "Формулы-1" и "Формулы-2" приняли участие в акции "Пожалуйста, дышите!" в рамках Гран-при России, проходящей 25-27 сентября в Сочи

СОЧИ, 25 сен - Sputnik. В преддверии гонок чемпион серии GP3 пилот "Альфа Таури" Даниил Квят и гонщики "Формулы-2" Роберт Шварцман, Артем Маркелов и Никита Мазепин сфотографировались в футболках акции в поддержку врачей и волонтеров периода пандемии COVID-19.

Спортивное сообщество не в первый раз выступает в поддержку всенародной акции "Пожалуйста, дышите!", цель которой – рассказать о самоотверженном труде медиков и волонтеров, стоящих на страже здоровья и жизни людей.

Перед началом матчей 29-го тура Российской премьер-лиги игроки 14 команд и судьи вышли на поле в футболках с портретами врачей, медсестер, санитаров, фельдшеров, сотрудников бригад скорой помощи и волонтеров, ставших героями акции.

В сентябре акцию решило поддержать и одно из ведущих международных соревнований - Formula 1 ВТБ Гран-при России. 27 сентября, до начала финальных заездов, онлайн-акция "Пожалуйста, дышите!" будет презентована в рамках гонки ее организатором, медиагруппой "Россия сегодня", АНО "РОСГОНКИ" и Банком ВТБ (ПАО).

Зрители на трибуне Даниила Квята наденут футболки акции с изображенной на них картой России, составленной из портретов медиков и волонтеров периода пандемии.

Акция "Пожалуйста, дышите!"  — знак безмерной человеческой благодарности тем, кто ежедневно рискует своей жизнью ради спасения жизней других. Рассказать о героях, которые живут среди нас, может каждый желающий — для этого нужно заполнить форму на портале breathe.ria.ru.

13
Теги:
спорт, врач, коронавирус Covid-2019, Россия

Ким Чен Ын извинился за убийство южнокорейского чиновника

48
(обновлено 15:18 25.09.2020)
По версии следствия КНДР, южнокорейский госслужащий переплыл границу незаконно, а затем пытался скрыться от военных, которые были вынуждены открыть огонь

НУР-СУЛТАН, 25 сен — Sputnik. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын принес извинения народу Южной Кореи за то, что его военные убили южнокорейского государственного служащего.

В послании Ким Чен Ына Южной Корее сказано, что он "очень сожалеет" о том, что "сильно разочаровал" президента Мун Чжэ Ина и других граждан Южной Кореи в связи с "сомнительным" случаем, произошедшем в водах КНДР, сообщает Yonhap News.

Убийство южнокорейского чиновника: версия КНДР

По данным издания, Северная Корея провела собственное расследование случившегося. В результате стало известно, что неопознанный военными мужчина на плавательном средстве пересек западную морскую границу без разрешения. На вопросы пограничников он не отвечал, заявили в Пхеньяне.

Подойдя ближе к суду, военные КНДР сделали два предупреждающих выстрела в воздух, а когда поняли, что мужчина пытается скрыться, сделали более десяти выстрелов на поражение согласно правилам боевых действий для обеспечения безопасности морской границы.

В КНДР публикуют первые фото Ким Чен Ына после отсутствия, заметных следов болезни нет

После выстрелов пограничники обыскали плавательное средство, на котором было много крови, а тело южнокорейца пропало. Затем они сожгли судно в соответствии с правилами чрезвычайного положения по предотвращению COVID-19.

Версия Южной Кореи

В четверг, 24 сентября, в Сеуле заявили, что в начале этой недели с борта инспекционного катера в водах у острова Енпхендо исчез 47-летний чиновник, связанный с министерством океанов и рыболовства Республики Корея. По их версии, госслужащего расстреляли пограничники из Северной Кореи, а затем сожгли его тело.

Назарбаев предложил площадку для переговоров КНДР и Южной Кореи

48
Теги:
извинения, убийство, Ким Чен Ын, КНДР

Осеннее ретро: в каких нарядах встречали сезон листопадов и дождей красотки в СССР - фото

0
(обновлено 18:54 25.09.2020)
В чем щеголяли советские модницы осенью? Какие наряды были популярны всего полвека назад у девушек в СССР? О женской моде 60-ых, 70-ых годов читайте и смотрите в фотоленте Sputnik

Шестидесятые годы считаются легендарной эпохой в мире моды. Этот период был очень ярким и динамичным: в тренде были мини-юбки, яркие украшения, элегантные приталенные платья с пышной юбкой а-ля Одри Хепберн и свободный образ хиппи.

Многие тенденции тех времен современные дизайнеры и кутюрье с успехом используют и сейчас, и шлют нам модные "приветы" из прошлого: то и дело мы видим на подиумах и показах характерный крой платья, юбки, костюма или купальника. 

Секс-символы КазССР – девушки, которым подражали 50 лет назад

Главными же модными тенденциями 70-х годов прошлого века стало множество стилевых направлений: этно и классика, романтика и фольклор, спорт и хиппи. 

Тогда же появилось и понятие базового гардероба. Так, к примеру, при выборе в магазине костюма покупателю сразу предлагали к нему дополнительные блузки, юбки, брюки, жилеты, которые сочетались друг с другом по цвету, рисунку, фактуре тканей. 

Какими предметами быта пользовались в СССР – фото-ностальжи

В целом, переход от 60-х годов к 70-м был ознаменован введением длины миди и макси. Однако большинство модниц настолько полюбило мини, что продолжало его носить, невзирая на то, что диктовали мировые кутюрье. Они с успехом сочетали мини и модное макси, надев, к примеру, длинное пальто поверх короткого платья или юбки.  

Хрущевская оттепель: как выглядели модницы 60-х - фото

Современным модницам всегда интересны тренды прошлого. Предлагаем посмотреть, во что одевались и как выглядели девушки тех поколений. 

Эти фотографии, модные образы прошлых лет наверняка вдохновят вас внести какие-то интересные детали в ваш нынешний осенний гардероб.

Тернистый путь купальника - архивные фото

Зачастую именно так и поступают именитые кутюрье, время от времени возвращаясь к прошлому, вдохновляясь модными тенденциями ушедших десятилетий.

Ведь все новое, как известно, хорошо забытое старое.

0
  • © Sputnik / Alexander Makarov

    1960-е - это время раскрепощенности на Западе, эпоха появления мини-юбок и развития концепции "осознания тела". В СССР все было гораздо скромнее, однако девушки в любые времена старались выглядеть красиво. На фото: девушки демонстрируют модную коллекцию одежды осень-зима 1968-1969 на фоне Исаакиевского собора в Ленинграде.

  • © Sputnik / Alexander Makarov

    В 1960-е, особенно в их начале, были сильны тенденции 1950-х годов, с пышными юбками и рукавами-фонариками. На фото: манекенщица Общесоюзного Дома моделей одежды демонстрирует пальто-дубленку из меха овчины сезона осень-зима 1968 года.

  • © Sputnik / L.Bardukov

    Однако постепенно в моду стали входить и другие модели, например, одно из изобретений Кристиана Диора - юбка-тюльпан. На фото: манекенщица Московского дома моделей в наряде коллекции осень-зима 1964 года, облаченная в пальто из шерсти, платье из искусственного шелка и фетровую шляпу.

  • © Sputnik / Alexey Sverdlov

    К середине 1960-х мода на пышные юбки, принты в цветочек, декор и вычурные рукавчики и воротнички начали уступать место простым геометрическим формам. На фото: выставка "Наша Родина в художественных фотографиях" в Центральном выставочном зале Манеж. Работа фотографа Юрия Белинского "Осень в Летнем саду". На фото: девушка в осеннем парке, 1970 год.

  • © Sputnik / Vasily Malyshev

    В моду вошли небольшое количество украшений, несложный силуэт и абстрактные рисунки, в том числе геометрические или цветные абстрактные принты. На фото: Общесоюзный дом моделей одежды, из коллекции весна-осень 1965 года. Комплект - двубортное пальто и юбка, выполненные из одной и той же ткани букле.

  • © Sputnik / Vasily Malyshev

    Постепенно стала меняться и мода на прически. Девушки все чаще стали делать себе начесы в комбинации с конским хвостом. На фото: Общесоюзный дом моделей одежды, из коллекции весна-осень 1965 года. Полуприлегающий костюм из шерстяной ткани в мелкую полоску, дополненный беретом.

  • © Sputnik / I. Kuksov

    Несмотря на "бунтарство", так характерное для 60-ых, из моды не ушел стиль "утонченной женственности" - элегантные платья и костюмы, перчатки, меховые шляпки все еще популярны у девушек. На фото: Московский дом моделей, коллекция осень-зима 1965 года. Воротник пальто и шапочка из меха норки.

  • © Sputnik / Alexander Makarov

    В повседневный стиль активно стали входить и элементы спортивного. Одежду стали украшать погоны, хлястики, накладные карманы и другие подобные элементы. На фото: манекенщица Общесоюзного дома моделей одежды (ОДМО) демонстрирует комплект для загородных прогулок из новой коллекции "Осень-1966".

  • © Sputnik / Mikhail Ozerskiy

    Мода 60-х отличалась женственностью и демократичностью. На фото: демонстрация моделей одежды коллекции осень-зима 1964 года. Деловой костюм.

  • © Sputnik / Alexander Makarov

    Например, одежду в полуспортивном и минималистичном стиле можно было увидеть на героине Натальи Варлей Нины в фильме "Кавказская пленница", которая тут же стала примером для подражания для сотен тысяч девушек. На фото: манекенщица Общесоюзного дома моделей одежды (ОДМО) демонстрирует нарядный костюм из новой коллекции "Осень-1966". На втором плане - Кремлевская набережная Москвы-реки.

  • © Sputnik / Mikhail Ozerskiy

    Ну а после выхода на экраны культового фильма "Завтрак у Тиффани", где Одри Хепберн появилась в черном платье, подобный крой и цвет постепенно стали очень модными и в СССР. На фото: международный Конгресс моды в Москве. Модели демонстрируют одежду советских модельеров коллекции осень-зима 1964 года.

  • © Sputnik / Alexander Makarov

    Впрочем, в обществе по-прежнему осуждались брюки на девушках и женщинах. Они были под строгим табу. Единственный вариант, когда их можно было надевать, - в турпоход или для занятий спортом. На фото: модная коллекция осень-зима 71. Повседневный женский брючный костюм.

  • © Sputnik / Alexander Makarov

    Демонстрация моделей верхней женской одежды сезона осень-зима 1968 года. Манекенщицы Общесоюзного Дома моделей одежды демонстрируют костюм-дубленку и пальто-дубленку из меха овчины.

  • © Sputnik / Vasily Malyshev

    На фото: Общесоюзный дом моделей одежды, из коллекции весна-осень 1965 года. Весенний комплект - жакет и палантин, отделанный бахромой, выполненные из одной и той же шерстяной ткани в мелкую клетку.

  • © Sputnik / Vasily Malyshev

    В моде оставались различные шляпки и другие головные уборы, однако их объем и размер полей очень ощутимо уменьшились. На фото: Московский дом моделей. Из коллекции осень-зима 1965 года.

  • © Sputnik / Rudolf Alfimov

    Также в холодную погоду были популярные и беретки. А если температура позволяла, девушки носили и косынки, преимущественно из легких и струящихся тканей. На фото: московская обувная фабрика "Парижская коммуна", демонстрация новой осенне-зимней коллекции.

  • © Sputnik / Vasily Malyshev

    Особым предметом страсти для модниц той эпохи были туфли-лодочки на шпильках, или, как их называли в те времена, "на гвоздиках". Они были настолько востребованы, что их часто носили даже вместо осенних сапог. Именно в те времена стал популярным образ девушки в довольно теплом пальто, но в легких туфлях. На фото: Московский дом моделей, из коллекции осень-зима 1965 года.

  • © Sputnik / Alexander Makarov

    На фото: манекенщица Общесоюзного Дома моделей одежды демонстрирует шубу из рыжей лисы из коллекции осень-зима 1965 года.

Теги:
СССР, фото, осень, мода