Ребенок на пикнике

Когда мир забудет о голоде ООН назвало дату

53
(обновлено 08:52 07.06.2019)
Условием для избавления от голода в мире названо прекращение военных конфликтов

НУР-СУЛТАН, 7 июн — Sputnik. Всемирная продовольственная программа ООН считает, что к 2030 году сможет положить конец дефициту еды в мире.

"Наша цель - положить конец голоду и недоеданию во всех его формах к 2030 году, и именно эту цель мы поставили перед собой в соответствии с Целью 2 устойчивого развития (ЦУР). Но во всем мире 821 миллион человек по-прежнему голодает, причем 124 миллиона человек испытывают острый голод", - сказал исполнительный директор организации Дэвид Бизли в интервью РИА Новости.

Человек, который придумал, как спасти мир от голода

Для того, чтобы прекратить голод, необходимо погасить все военные конфликты, отмечает глава программы.

"Мир и продовольственная безопасность, где у каждого достаточно еды, идут рука об руку - это единственный путь к нулевому голоду. Я все время говорю: первое, что нужно сделать мировым лидерам для решения проблемы голода, - это положить конец войнам", - заявил Бизли.

Наступит ли всемирный голод 

В сентябре 2015 года на саммите в ООН была принята повестка дня по ЦУР до 2030 года. Документ определяет 17 задач, которые должны быть выполнены в течение следующих 15 лет. Главными целями были выделены искоренение нищеты и голода. Также декларация предписывает обеспечение гендерного равенства и принятие срочных мер по борьбе с изменением климата.

Генно-модифицированная пшеница не спасет мир от голода - эксперт

53
Теги:
ООН, мир, война, голод
Загрузка...

Орбита Sputnik