Новый международный аэропорт Пекина Дасин

В Китае построили крупнейший в мире аэропорт: как он выглядит

476
(обновлено 09:12 01.07.2019)
Терминал аэропорта занимает территорию в миллион квадратных метров, а крыша аэропорта по площади равна 25 футбольным полям

НУР-СУЛТАН, 1 июл — Sputnik. В столице Китая завершили строительство одного из самых крупных в мире международных аэропортов - Дасин.

В строительство Дасина, который является не только воздушной гаванью, но и крупным транспортным хабом, вложили около 400 миллиардов юаней (примерно 60 миллиардов долларов). Об этом РИА Новости сообщил руководитель проекта строительства аэропорта Ли Цзяньхуа.

Новый международный аэропорт Пекина Дасин
© Sputnik / Анна Раткогло
Новый международный аэропорт Пекина "Дасин"

Терминал аэропорта построен в видео "золотого феникса", его площадь составляет миллион квадратных метров. Запуск в эксплуатацию терминала запланирован на 30 сентября — в канун 70-летия образования КНР.

Новый автовокзал появится в Алматы

Известно, что проект находится под личным вниманием председателя КНР Си Цзиньпина.

Новый аэропорт Дасин расположен на юге Пекина - в 46 километрах от центра города. Планируется, что он разгрузит аэропорт Шоуду - одну из наиболее загруженных авиагаваней мира.

Расстояние между двумя крупными аэропортами составит около 70 километров.

Как выглядят самолеты президентов стран ШОС - фото

У нового аэропорта будет четыре взлетно-посадочные полосы, в год он сможет принимать до 620 тысяч рейсов. Ожидаемая пропускная способность к 2025 году составит 72 миллиона человек.

По словам Ли Цзяньхуа, при проектировании аэропорта все было нацелено на "максимальную эффективность и удобство пассажиров".

"К примеру, первые два этажа предназначены для прилета и выдачи багажа, первый — для внутренних рейсов, второй — для международных. Соответственно, четвертый этаж предназначен для международных вылетов, а третий — для внутренних", — пояснил спикер.

Крыша аэропорта уже признана самой большой в мире стальной крышей терминала аэропорта, которая по площади равна 25 футбольным полям.

В разработке ее дизайна участвовала всемирно известная архитектор и дизайнер Заха Хадид. 

Воздушная гавань уже установила и другой рекорд — это крупнейшее в мире отдельное здание без структурных швов.

476
Теги:
Пекин, Китай, аэропорт
По теме
В аэропорту Нур-Султана появится переход между терминалами
Российская корпорация заинтересовалась аэропортом Актобе
При реконструкции аэропорта Петропавловска похищено 70 миллионов тенге
Загрузка...

Орбита Sputnik