Гитара

В Турции имама уволили за любовь к рок-музыке

333
(обновлено 19:59 08.07.2019)
Имам, которого уволили по причине "профнепригодности", не собирается бросать музыку

НУР-СУЛТАН, 8 июл — Sputnik. Бывший имам из Турции Ахмет Мухсин Тюзер, который считает, что его уволили из-за любви к рок-музыке, намерен добиться справедливости в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). В административном суде Антальи отказались восстановить его в работе, передает РИА Новости.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gülsüm Güller (@bohcacigeldihaaniim)

Ахмета Тюзера уволили с должности имама мечети в городе Каш провинции Анталья. В качестве причины назвали "непригодность к госслужбе или потеря пригодности".

Сам бывший имам уверен, что его уволили из-за создания рок-группы FiRock. Управление по делам религии, с его слов, не раз пыталось помешать ему заниматься музыкой.

"Неожиданное решение административного суда Антальи об отказе в моем иске разочаровало не только меня лично, но и поколебало будущее молодежи всей страны. В ближайшие дни я намерен подать жалобу в апелляционный суд, а если не добьюсь справедливости в Турции, буду обращаться в ЕСПЧ", - сказал он.

Уйдет ли гитарный рок в прошлое?

Тюзер уверен, что он выиграет дело. Он не собирается бросать рок. Бывший имам заявил, что именно любовь к музыке позволила ему "найти путь к сердцам молодых".

"Буду стараться помогать молодежи достичь счастья, веры, понимания справедливости. Это же будет способствовать миру и братству во всем мире", - сказал он.

Верховный муфтий Казахстана просит не наговаривать на имамов

Ранее Ахмет Тюзер рассказывал, что хочет встретиться с президентом России Владимиром Путиным и обсудить с ним тему религиозного примирения. Он делился, что со школьных лет слушает группу Queen, а также любит Pink Floyd, Metallica, Iron Maiden и Deep Purple. Жена уволенного имама была православной, однако спустя три года после замужества стала исповедовать ислам.

333
Теги:
ислам, музыка, рок, имам, Турция
Загрузка...

Орбита Sputnik