Шанхай. Виды города

Странная гибель казахстанской студентки в Китае: полиция назвала причину

3264
(обновлено 16:50 16.07.2019)
Дипломаты по просьбе отца погибшей казахстанки организовали повторное расследование

НУР-СУЛТАН, 16 июл — Sputnik. В Министерстве иностранных дел Казахстана сообщили, что повторное следствие по факту гибели казахстанской студентки, инициированное по обращению ее родителей, подтвердило, что причиной трагедии стал несчастный случай.

Гибель казахстанки в Китае: МИД раскрыл подробности

Студентка Технологического университета провинции Цзянсу, 23-летняя Сандира Серикханова погибла, выпав с 17-го этажа жилого дома города Чанчжоу 26 апреля.

Представители казахстанского генконсульства в Шанхае сообщили о трагедии родителям студентки и помогли оформить родственникам погибшей документы для выезда в Китай.

Дипломаты также помогли им встретиться в Чанчжоу с представителями департамента общественной безопасности и университета, где обучалась погибшая, а также с сотрудниками страховой компании.

Местная полиция предоставила родным Сандиры Серикхановой видеоматериалы с камер в подъезде дома, где погибла студентка.

По данным правоохранителей, следствие установило, что смерть наступила в результате несчастного случая. Версия убийства была исключена.

Студентка из Казахстана погибла в Шанхае

После того, как тело погибшей студентки вернули на родину, к дипломатам в Шанхае обратился отец с просьбой возобновить дело. Генеральное консульство Казахстана направило соответствующее обращение в полицию КНР, где было начато повторное рассмотрение данного дела.

По итогам повторного рассмотрения дела полиция Китая подтвердила, что смерть наступила в результате несчастного случая. Версия убийства была исключена повторно, указывается в сообщении МИДа.

Ранее родственники Сандиры Серикхановой выражали сомнения в том, что причиной гибели студентки из Казахстана мог стать несчастный случай. 

Скрин страницы группы Астана - Что? Где? Когда?
Скрин страницы группы "Астана - Что? Где? Когда?
3264
Теги:
причины, МИД Казахстана, следствие, гибель, студентка, Китай
По теме
Китай готов поделиться возможностями экономического роста с другими странами
Чудом без жертв: часть дороги треснула и обрушилась на стройку в Китае - жуткое видео
В Китае 11-летний мальчик растолстел, чтобы спасти отца
Более 120 человек пострадали из-за мощного землетрясения в Китае
Загрузка...

Орбита Sputnik