Одинокая девушка

Родственники погибшей в Китае студентки рассказали подробности ее смерти

30488
(обновлено 10:30 17.07.2019)
Казахстанская студентка погибла спустя несколько часов после знакомства с парнем в баре

АЛМАТЫ, 17 июл – Sputnik. Один из казахстанских студентов, учившийся вместе с погибшей Сандирой Серикхановой в Китае, рассказал некоторые детали ее гибели родственникам, передает телеканал КТК.

Напомним, тело Сандиры Серикхановой, студентки Технологического университета провинции Цзянсу, 23 апреля 2019 года обнаружили на крыше торгового центра, который располагался в жилом комплексе. Следствие установило, что девушка упала с семнадцатого этажа.

Свидетелем трагедии стал студент из Казахстана, который в тот момент был рядом с погибшей. Как выяснилось, ее друг привел девушку в многоэтажный жилой комплекс Чанчжоу. Как говорят родные девушки, она познакомилась с ним в баре за несколько часов до трагедии.

По словам тети погибшей студентки Альнуры Агаевой, выходя из квартиры, Сандира плакала. Парень подошел к лифту и вызвал его.

Студентка из Казахстана погибла в китайском Гуанчжоу

"Как он нам рассказывал, он услышал крик и побежал в сторону балкона. Двумя этажами ниже он увидел ее кроссовок, а дальше на крыше торгового центра лежала Сандира. Она пролетела десять этажей", - рассказывает женщина.

О том, кто находился в тот момент с девушкой, ее родственники увидели на ее странице в Instagram. В тот роковой день Сандира пошла в бар с другими студентами из Казахстана. После трагедии они наотрез отказались разговаривать с родителями погибшей.

Студент из Караганды скончался в общежитии в Китае

Сандире Серикхановой было 19 лет. Следствие было проведено в кратчайшие сроки.

Основными свидетелями по делу были казахстанцы, с которыми девушка в тот день проводила время. Смерть Сандиры признали несчастным случаем.

По словам официального представителя министерства иностранных дел Казахстана Айбека Смадьярова, факт убийства не подтвердился. Возможно, точку в этой запутанной истории смогла бы поставить судебно-медицинская экспертиза, но отец девушки отказался проводить вскрытие.

Задержанной в Китае казахстанской студентке нашли адвоката

30488
Теги:
гибель, студентка, Китай, Казахстан
Загрузка...

Орбита Sputnik