Человек у банкомата, иллюстративное фото

Воры взорвали и обчистили банкомат, но не смогут потратить украденное

1044
(обновлено 14:48 30.07.2019)
Вся сумма была застрахована, а кассеты с купюрами были оборудованы капсулами с краской, сработавшими в момент взрыва

АЛМАТЫ, 30 июл — Sputnik. Преступники, взорвавшие в Ереване банкомат банка ВТБ-Армения и похитившие национальной валюты на сумму, равную 37 тысячам долларов, не смогут потратить деньги. В момент взрыва все купюры были залиты краской из спецкапсул, установленных в банкомате.

Банкомат банка ВТБ-Армения, расположенный возле одного из ереванских филиалов, был взорван между четырьмя и пятью часами утра в ночь на 28 июля, сообщает Sputnik Армения.

Сразу после прогремевшего взрыва преступникам удалось похитить из банкомата наличные в сумме 18 миллионов драмов (около 37 тысяч долларов).

Однако в банке уверены, что потратить украденное злоумышленники не смогут.

Грабители пытались вскрыть банкомат болгаркой в Нур-Султане

"Все средства, находящиеся в банкомате, были застрахованы. Кроме того, все кассеты были оборудованы капсулами (со специальной краской), которые сработали в момент взрыва банкомата злоумышленниками. Таким образом, использование банкнот преступниками невозможно. Правоохранительные органы ведут расследование", - сообщили Sputnik Армения в пресс-службе банка.

Тем временем Следственный комитет Армении уже возбудил уголовное дело и продолжает расследование по факту взлома банкомата и кражи из него наличных. В настоящее время изъято видео с камер наблюдения, расположенных в непосредственной близости к месту преступления, а также с камеры самого банкомата. Его фрагменты отправлены для проведения экспертизы с целью выяснить, какое вещество использовали преступники для организации взрыва при ограблении.

Мыши погрызли деньги в столичном банкомате

1044
Теги:
взрыв, деньги, ограбление, банкомат, Армения
Загрузка...

Орбита Sputnik