Огонь

Крематорий будет отапливать школьный спортзал в Швеции

131
(обновлено 22:45 13.08.2019)
Подобным образом в Швеции для отопления помещений используют тепло от мусороперерабывающих заводов

НУР-СУЛТАН, 13 авг — Sputnik. Крематорий в шведском городе Вестанфорс, расположенный рядом со школой, будет использоваться в том числе в качестве мини-"ТЭЦ" – тепло от него будет обогревать спортивный зал, передает РИА Новости.

В процессе кремации выделяется газ, который должен проходить через фильтры перед тем, как попасть в атмосферу. Чтобы не повредить фильтры, газ предварительно остужают. Именно в этот момент выделяется тепло, которое может быть использовано для обогрева помещений.

Астанчанам летом выставили счета за отопление

Стоит отметить, крематорий находится на территории церкви, духовенство которой не видит ничего предосудительного в том, чтобы использовать тепловую энергию от сожженных тел для утилитарных целей.

"Люди задают вопросы, но после наших объяснений они все понимают, что таким образом мы движемся вперед", - рассказал представитель прихода Йунас Хёгберг.

Аналогичным образом в Швеции используют тепло от мусоросжигательных заводов.

Как работает мусоросортировочный завод в Алматы

Эта практика, совмещающая две столь противоположных сферы, не нова в скандинавской стране. По данным шведской Ассоциации кладбищ и крематориев (SKKF), за последние десять лет увеличилось число крематориев, которые используют получаемое в результате их деятельности тепло.

Так, около 30 крематориев использовали тепло для обогрева собственных помещений, около 20 поставляли энергию в муниципальную теплосеть.

131
Теги:
Швеция, отопление
Загрузка...

Орбита Sputnik