По закону, а не по звонку: Кирилл Вышинский высказался о закрытии дела

54
Следующее заседание суда по делу журналиста состоится 16 сентября

НУР-СУЛТАН, 3 сен — Sputnik. Журналист Кирилл Вышинский заявил, что хотел бы, чтобы его дело было закрыто не по звонку президента Украины Владимира Зеленского, он хочет законного процесса. Об этом руководитель портала РИА Новости Украина заявил в интервью телеканалу "Россия 24".

Суд Киева освободил журналиста Вышинского из-под стражи

Киевский апелляционный суд 28 августа решил освободить Вышинского из-под стражи под личное обязательство. Вышинского обязали по первому требования прибывать в суд, сообщать об изменении места проживания или работы и не общаться со свидетелями. Следующее заседание суда назначено на 16 сентября.

Вышинский скоро вернется к нормальной жизни - адвокат

По словам Вышинского, звонок президента Украины Владимира Зеленского решил бы много проблем, но ему бы не хотелось, чтобы так произошло. Журналист полагает, что его арест и содержание под стражей также случились "по звонку".

"Это вроде бы здорово, все рухнет с плеч, но это же опять будет по звонку, а не по закону. Поэтому я хочу, чтобы было по закону. Я хочу, чтобы было по закону. Если будет по закону, то ложь сразу станет видна", - сказал Вышинский.

Адвокат Вышинского: обидно, что растет число политзаключенных

Глава портала РИА Новости Украина напомнил, что это также является одной из причин, почему он не хочет участвовать в обмене.

"Обмен - это юридическая процедура, четко существующая, и она касается, в первую очередь, тех, кто уже осужден, кто признал свою вину. Но я не осужден, я свою вину не признаю. Самое главное, что в ходе этой процедуры непонятно будет дальше, какой у меня юридический статус, кто я", - подчеркнул он.

Арест Вышинского

Вышинский находился под стражей около 470 дней. Суд по инкриминируемым ему статьям еще впереди. Журналист был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года, через два дня Херсонский городской суд его арестовал. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Суд восемь раз продлевал Вышинскому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Представитель ОБСЕ призвал Украину освободить Вышинского

Президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции".

Вышинский: я буду доказывать свою невиновность в суде

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выражал серьезное беспокойство в связи с действиями Киева в отношении РИА Новости Украина.

54
Теги:
комментарий, уголовное дело, Кирилл Вышинский
Темы:
Арест и освобождение Кирилла Вышинского (86)
По теме
Пресс-конференция адвоката Кирилла Вышинского - видео
Важно чувствовать, что ты не одинок: Вышинский поделился эмоциями после освобождения
Эксклюзивное интервью Вышинского после освобождения из-под стражи - видео
Это незабываемо: Вышинский рассказал о разговоре с родными - видео
Загрузка...

Орбита Sputnik