Суд отпустил Кирилла Вышинского

Кирилл Вышинский и другие освобожденные узники вылетают из Киева в Москву

168
(обновлено 15:04 07.09.2019)
Одновременно с ним прилетят еще 32 человека, которые были задержаны и находились под стражей в Украине

АЛМАТЫ, 7 сен – Sputnik. Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, который был освобожден в конце августа украинским судом, отправился из Киева в столицу России, передает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Одновременно с ним в рамках соглашения об освобождении удерживаемых лиц в Москву прилетят еще 32 человека.

​"Всего 33 человека, с ними на борту Кирилл Вышинский", - заявил источник.

Главный редактор RT и МИА "Россия Сегодня" Маргарита Симоньян подтвердила новость в своем канале в Telegram, опубликовав фото из аэропорта.

1 / 2
Кирилл Вышинский

Отметим, что Украина и Россия в августе начали совместную работу по одновременному освобождению осужденных и задержанных лиц. Глава Российской Федерации Владимир Путин, выступая на V Восточном экономическом форуме, который шестого сентября завершился во Владивостоке, заявил, что вопрос об освобождении граждан будет решен в ближайшее время.

Украинский адвокат Валентин Рыбин заявил у себя на странице в Facebook, что президент Украины Владимир Зеленский помиловал людей, переговоры об одновременном освобождении которых ведут обе страны. Юрист сообщил, что их доставили в пункт сбора по согласованному списку для освобождения.

По закону, а не по звонку: Вышинский высказался о закрытии дела

В мае прошлого года Вышинского обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и государственной измене, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Суд восемь раз продлевал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Владимир Путин заявил, что журналиста арестовали "за его прямую профессиональную деятельность". Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

Маргарита Симоньян о Вышинском: это человек невероятного мужества

Сам Вышинский считает предъявленные ему обвинения ложью и манипуляцией. Следующее заседание суда по рассмотрению дела в отношении Вышинского запланировано на 16 сентября.

168
Теги:
Россия, Украина, Кирилл Вышинский
Темы:
Арест и освобождение Кирилла Вышинского (86)
Загрузка...

Орбита Sputnik