Актриса Анастасия Заворотнюк с мужем, тренером по фигурному катанию Петром Чернышевым

Болезнь проявилась после родов: друзья Заворотнюк рассказали подробности

22086
(обновлено 15:19 08.10.2019)
Известная актриса Анастасия Заворотнюк продолжает находится в больнице, родственники телезвезды не комментируют состояние ее здоровья

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. Актриса Анастасия Заворотнюк за год до беременности третьим ребенком проходила полное медицинское обследование и тогда врачи никакой опухоли не обнаружили. Об этом рассказали изданию "Комсомольская правда" друзья телезвезды, пожелавшие остаться неназванными.

В прошлом году 47-летняя актриса родила дочь Милу. По данным издания, Заворотнюк могла прибегнуть к процедуре ЭКО, которая предполагает гормональную терапию. Усиленная доза гормонов вероятно и вызвала осложнение в виде новообразования.

"За год до беременности Настя прошла в элитном медцентре серьезное обследование. Она готовилась к гормональной терапии, которая помогла ей забеременеть. Она прошла всех врачей, делала в том числе и МРТ головного мозга. Никаких опухолей у Насти на тот момент не было обнаружено. Болезнь была выявлена только после родов, - рассказал "Комсомолке" в эксклюзивном интервью друг семьи Анастасии Заворотнюк.

По словам коллеги актрисы, рожала Анастасия сама, хотя, по некоторым данным, она нанимала суррогатную мать.

Что говорят врачи о лечении Анастасии Заворотнюк

"В любом случае не обошлось без гормональной терапии, которая могла спровоцировать болезнь, - цитирует издание коллега Анастасии Заворотнюк.

Заворотнюк вывели из комы

По последним данным, российскую актрису Анастасию Заворотнюк перевели из реанимации в обычную палату. Доктора смогли значительно уменьшить отек мозга, сообщал накануне Телеграм-канал Mash.

Пациентке продолжают оказывать необходимое лечение. В некоторых СМИ, со ссылкой на друзей семьи, появилась информация, что актрисе стало лучше, появился шанс на выздоровление.

Почему Анастасии Заворотнюк отказали в медпомощи - комментарий врача

Что случилось с Анастасией Заворотнюк

О болезни Заворотнюк стало известно в пятницу, 13 сентября. Российские СМИ сообщили, что звезда кино попала в реанимацию, у нее начался отек мозга на фоне тяжелой болезни. Ей поставили такой же диагноз, что и певице Жанне Фриске четыре года назад - глиобластома - опухоль головного мозга.

Позже стало известно, что Заворотнюк не может дышать самостоятельно, врачам пришлось подключить ее к аппарату искусственной вентиляции легких.

По данным СМИ, актриса перенесла сложнейшую операцию в Германии. Медики вскрыли череп, чтобы добраться до опухоли головного мозга, но по возвращении домой, Заворотнюк снова стало хуже.

"Прекрасная няня"

Наибольшую популярность актриса обрела после съемок в сериале "Моя прекрасная няня", где сыграла одну из главных ролей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анастасия Заворотнюк (@a_zavorotnyuk)

Помимо актерской деятельности, Анастасия Заворотнюк выступала в роли ведущей в различных популярных российских программах и проектах, таких как "Хорошие песни", "Кухня для чайников", "Ты супер", "Танцы на льду", "Танцы со звездами", "Брачные игры" и многих других.

Известная актриса замужем за фигуристом Петром Чернышевым. У пары в прошлом году родилась дочь. Также у певицы от предыдущего брака имеется двое детей – дочь 1996 года рождения и сын – 2000 года рождения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анастасия Заворотнюк (@a_zavorotnyuk)

22086
Теги:
опухоль, рак, диагноз, болезнь, Анастасия Заворотнюк
По теме
Актриса Анастасия Заворотнюк попала в реанимацию
Директор Анастасии Заворотнюк опроверг сообщение о ее госпитализации
Появились новые подробности о состоянии Анастасии Заворотнюк
Врачи прекратили лечение Анастасии Заворотнюк
Врачи рассказали подробности диагноза Анастасии Заворотнюк
Загрузка...

Орбита Sputnik