Актер Джейсон Момоа

Звезда "Аквамена" призвал защитить океаны в реальной жизни, выступив в ООН

164
Популярный голливудский актер Джейсон Момоа обратился к мировым лидерам на совещании ООН, посвященном малым островным и развивающимся государствам

НУР-СУЛТАН, 29 сен — Sputnik. Звезда фильма "Аквамен" и сериала "Игра престолов" Джейсон Момоа произнес эмоциональную речь в штаб квартире ООН. В своем выступлении актер призвал делегатов защищать глобальные воды и острова, которые "тонут" из-за повышения уровня моря, пишет Independent.

Девочка, которая "взорвала" саммит ООН: в чем сила Греты Тунберг

Сорокалетний актер выступил от имени Гавайских островов и других островных государств. В своем выступлении он отметил, что очень обеспокоен вопросом изменения климата и призвал мировых лидеров задуматься об этом.

Защитник океанов в кино, Джейсон Момоа признался, что ему "стыдно за то, что в океане сейчас больше частиц пластика, чем звезд на Млечном пути".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jason Momoa (@prideofgypsies)

Также Джейсон Момоа привел удручающий список текущих проблем Земли - повышение уровня моря, исчезновение экосистем, разрушительное загрязнение пластиком - в основном возлагая вину на выбросы и корпоративную жадность первых стран мира.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jason Momoa (@prideofgypsies)

На площадке ООН актер призвал лидеров соблюдать Парижское соглашение и начать исправлять ошибки, которые совершило человечество по отношению к экологии.

164
Теги:
защита, океан, экология, ООН, выступление, актер, Голливуд
По теме
Когда мир забудет о голоде – ООН назвало дату
В ООН заинтересованы в привлечении женщин-миротворцев из Казахстана
Представитель России в ООН: украинский закон о языке нарушает минские договоренности
На саммите Генассамблеи ООН Токаев находился в кругу давних друзей - Абаев
Загрузка...

Орбита Sputnik