Денис Тен

Выставка памяти Дениса Тена состоится в Сеуле

167
(обновлено 10:13 29.10.2019)
Экспозиция запланирована на 6-11 ноября и будет включать в себя памятные фотографии знаменитого спортсмена и короткометражный фильм

НУР-СУЛТАН, 29 окт - Sputnik. В столице Южной Кореи пройдет выставка, посвященная памяти бронзового медалиста Олимпиады-2014 по фигурному катанию Дениса Тена.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Denis Ten OFFICIAL (@denisten_official)

На экспозиции будут представлены фотографии с различных международных соревнований, а также короткометражный фильм о Денисе, снятый друзьями и коллегами прославленного казахстанского фигуриста. Помимо этого, в программу выставки будут включены фотографии, сделанные самим Денисом.

Тимур Бекмамбетов снимет фильм по сценарию Дениса Тена

Цель мероприятия – обратить внимание на особый творческий взгляд спортсмена, помочь посетителям прочувствовать свою причастность к изображенным событиям.

Димаш посвятил номер погибшему другу – Денису Тену

Экспозиция организована Фондом Дениса Тена.

Жизнь Дениса Тена

Денис Юрьевич Тен родился 13 июня 1993 года в Алматы. Он стал первым и единственным спортсменом в истории независимого Казахстана, завоевавшим медали Олимпийских игр (в 2014 на зимних Играх в Сочи завоевал бронзу), чемпионатов мира (2013 - серебро, 2015 - бронза), континентального чемпионата (2015), зимней Универсиады (2017), зимних Азиатских игр (2011), а также этапов Гран-при по фигурному катанию. Завоевав золото на этапе Гран-при среди юниоров (2008), стал первым казахстанским фигуристом, выигравшим медаль турнира ИСУ.

Богатейший бизнесмен Казахстана поддержал фильм по сценарию Дениса Тена

Денис Тен погиб в возрасте 25 лет 19 июля 2018 года от рук автоворов, которые пытались снять с его машины зеркала бокового вида. Преступники нанесли вступившему с ними в схватку спортсмену удар ножом в бедро. Спустя несколько часов Денис скончался на операционном столе от потери крови. 

167
Теги:
выставка, Сеул, Денис Тен
Темы:
Гибель Дениса Тена (178)

Орбита Sputnik