Актриса Катрин Денев

Катрин Денев экстренно госпитализирована

106
(обновлено 18:05 06.11.2019)
Медики не уточняют диагноз, с которым 76-летняя французская актриса Катрин Денев попала в больницу

АЛМАТЫ, 6 ноя — Sputnik. Известная французская актриса Катрин Денев оказалась в одной из парижских клиник. Не уточняя диагноза, врачи сообщают о том, что состояние кинозвезды довольно серьезное.

В данное время врачи клиники, где находится Денев, проводят ее обследование, сообщает издание Le Parisien.

Известно также, что незадолго до того, как попасть в больницу, знаменитая актриса снималась в киноленте "При жизни" с Бенуа Мажимелем режиссера Эмманюэль Берко.

Скончалась известная казахстанская актриса Раиса Мухамедьярова

Французская актриса театра и кино, певица Катрин Денев, урожденная Катрин Фабьен Дорлеак, родилась в Париже 22 октября 1943 года.

Звездная карьера Денев началась в 1964 году, после того как в Каннах с триумфом прошла премьера музыкального фильма "Шербурские зонтики". А уже в 1965 Катрин сыграла главную роль в психологическом триллере Романа Поланского "Отвращение".

В последующие годы актриса работала с такими режиссерами, как Луис Буньюэль в чьем фильме "Тристана" сыграла в 1970 году и Франсуа Трюффо "Последнее метро", вышедшем в широкий прокат в 1980-м. Одной из самых смелых работ Денев стала главная роль в фильме Буньюэля "Дневная красавица" большая часть сцен которого снималась в борделе.

Умерла одна из красивейших актрис советского кино Элина Быстрицкая

В последующие годы Катрин снялась в таких картинах, как "Индокитай", удостоенный премии "Оскар", "Танцующей в темноте" и "Восемь женщин".

106
Теги:
здоровье, актриса
Загрузка...

Орбита Sputnik