Девушка смотрит в окно

Чрезвычайная ситуация объявлена в Уругвае из-за роста убийств женщин

168
В среднем ежедневно 108 женщин, живущих в Уругвае, жалуются на насилие. Удручающая статистика заставила власти радикально вмешаться в создавшуюся ситуацию

АЛМАТЫ, 31 дек — Sputnik. Глава Уругвая Табаре Васкес объявил чрезвычайную ситуацию в стране, потому что граждане стали совершать больше преступлений в отношении женщин.

Как сообщается на сайте администрации президента Уругвая, для этого Табаре Васкес издал специальную резолюцию в Совете министров. 

"Глава государства работал над планом и анализировал декларацию еще до несчастных убийств в наши дни. В то же время принимаются конкретные меры, чтобы повлиять на эту серьезную ситуацию", - говорится в решении.

Бывшая "Мисс Уругвай" обнаружена мертвой в Мексике

Вся работа ведется в рамках так называемого Всеобъемлющего закона о гендерных вопросах. По нему достигнут значительный прогресс, считает Табаре Васкес.

Президент также подчеркнул, что необходимо настаивать на глубокой культурной трансформации.

"Государство, общественные организации, а также каждый член общества, особенно мужчины, обязаны пересмотреть повседневное поведение, способы выражать эмоции и привязанности", - говорится в документе

По данным МВД страны, каждый день в Уругвае регистрируется 108 жалоб от женщин на насилие. Феминистки утверждают, что в этом году 35 женщин умерли от рук мужчин. При этом, три молодые женщины были убиты на рождественские каникулы.

Танцы в бикини на карнавале в Уругвае: "горячие" фото

168
Теги:
женщина, убийство, Уругвай
По теме
Мужчина пришел похитить невесту и едва не зарезал ее коллегу на юге Казахстана
Убийство и похищение ребенка близ Караганды: дело рассмотрит суд присяжных
Похищение девушки в Арыси попало на видео

Орбита Sputnik