Тунец, архивное фото

Рыба мечты: гигантского тунца продали за миллион долларов

266
(обновлено 15:08 06.01.2020)
Огромный тунец, проданный в Японии на аукционе за 1,8 миллиона долларов, весил 276 килограммов. Ценная рыба будет использована в сети ресторанов

НУР-СУЛТАН, 5 янв — Sputnik. Голубой тунец, проданный на первых в 2020 году торгах в Японии, стал вторым по дороговизне в ХХI веке.

Обязательно попробуйте! Самая модная еда

По информации крупной сети ресторанов, гигантский тихоокеанский голубой тунец весом 276 килограммов был продан на первых в этом году торгах в Токио за 193,2 миллиона иен (около 1,8 миллиона долларов). Проданный тунец стал вторым по дороговизне в ХХI веке.

Рекордсменом по дороговизне считается тунец, проданный на аукционе в прошлом году. Он стоил 333,6 миллиона иен (по курсу на то время - около 3,1 миллиона долларов). С прошлого года торги проводятся на токийском рыбном рынке Тоёсу, который открылся в октябре 2018 года на смену знаменитому рыбному рынку Цукидзи.

Как быстро похудеть после праздников - варианты разгрузочного дня

Обладателем рыбы-гиганта из префектуры Аомори стала компания-оператор сети ресторанов в Японии. Глава компании Киёси Кимура заявил, что счастлив приобретению, особенно "когда это стало первыми торгами в эпохе Рэйва (эпоха правления императора Нарухито, взошедшего на престол в мае 2019 года - Sputnik)".

Аукцион тунца в Японии становится одним из первых проявлений деловой жизни после новогодних праздников.

С чего начать азиатский гастротур по Нур–Султану

По первому новогоднему аукциону тунца определяют "направление ветра" в экономике страны. Это не всегда совпадает с последующим развитием событий, но высокая цена на первого тунца неизменно воспринимается в Японии как хороший признак.

266
Теги:
Япония, аукцион, рыба
Загрузка...

Орбита Sputnik