Харви Вайнштейн

Кинопродюсера Харви Вайнштейна судят за изнасилования и домогательства

104
(обновлено 17:24 08.01.2020)
Сейчас Харви Вайнштейна судят за два факта изнасилования и домогательства на территории Нью-Йорка, но против продюсера выдвинуты обвинения и в Лос-Анджелесе

НУР-СУЛТАН, 7 янв — Sputnik. В Нью-Йорке начался суд над кинопродюсером Харви Вайнштейном, которого обвиняют в изнасилованиях и домогательствах.

Знаменитый продюсер был обвинен в сексуальных преступлениях в отношении более чем 80 женщин.

Предполагается, что Вайнштейн изнасиловал женщину в нью-йоркском отеле в 2013 году, а также домогался другой женщины в своей квартире в 2006 году. Дело в отношении Вайнштейна также рассматривается в суде Калифорнии.

По информации американских СМИ, перед зданием суда актрисы Розанна Аркетт и Роуз Макгоуэн устроили пресс-конференцию, где требовали строгого наказания для продюсера.

При этом адвокаты продюсера настаивают на том, что их подзащитному нужна медицинская помощь из-за травмы спины. Сейчас Вайнштейн передвигается с помощью ходулей.

Ранее прокуроры в Лос-Анджелесе выдвинули против голливудского продюсера новые обвинения в сексуальных преступлениях. Представитель прокуратуры округа Лос-Анджелес заявил, что на рассмотрении находится восемь дел.

Скандал с Харви Вайнштейном

Громкий скандал в Голливуде разгорелся, когда одного из наиболее влиятельных кинопродюсеров США Харви Вайнштейна обвинили в домогательствах десятки женщин, среди которых были известные актрисы Анджелина Джоли, Ума Турман и Эшли Джадд.

Вайнштейн на волне обвинений был уволен из собственной компании, а власти Нью-Йорка начали в его отношении расследование.

Голливудскому продюсеру может грозить пожизненное заключение. Вайнштейн отрицал выдвинутые против него обвинения.

104
Теги:
суд, Харви Вайнштейн, США
По теме
Примирение при изнасилованиях могут запретить в Казахстане
Актриса Сальма Хайек присоединилась к обвинениям Харви Вайнштейна
Кинопродюсер Харви Вайнштейн арестован по обвинению в изнасиловании

Орбита Sputnik