Владимир Джабаров

Признание Ирана - достойный поступок, считает российский сенатор

118
(обновлено 15:13 14.01.2020)
Сенатор Владимир Джабаров уверен, что после заявления властей Ирана против него будет настроена вся западная пропаганда

АЛМАТЫ, 11 янв — Sputnik. Первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации, генерал ФСБ Владимир Джабаров оценил смелые действия Ирана в признании вины за сбитый Boeing Международных авиалиний Украины и назвал позицию властей страны достойной.

Иран по ошибке сбил украинский лайнер - заявление

По мнению Джабарова, "не прятать голову в песок", а признать вину своих военных – единственно правильная позиция иранских властей в сложившейся ситуации, сообщает РИА Новости.

"Теперь Иран должен будет принести официальные извинения и выплатить компенсации семьям погибших. Западная пропаганда обрушится на страну, заявляя об их вине и опасности государства", - считает сенатор Владимир Джабаров.

Зеленский требует от Ирана признания вины

Он также отметил, что первые руководители западных стран практически сразу после катастрофы заявили о том, что самолет был поражен иранской ракетой. Свои заключения они сделали на основе данных радаров.

"Таким образом можно было легко установить, кто сбил малайзийский Boeing (над территорией Донецкой народной республики), однако Западу это, видимо, невыгодно", - заключил Джабаров.

МАУ: были уверены в пилотах

Тем временем в авиакомпании Международные авиалинии Украины сообщили, что не сомневалась в невиновности экипажа в крушении Boeing 737 в Иране. Об этом заявил президент компании Евгений Дыхне.

"Мы ни на одну секунду не сомневались в том, что наш экипаж и наш самолёт не могли стать причиной этой жуткой, ужасной авиакатастрофы. Спасибо всем думающим и анализирующим, кто с нами это разделял и разделяет", - написал Дыхне в Facebook.

Крушение украинского Boeing

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 Международных авиалиний Украины потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в среду рано утром. Погибли все 176 человек – граждане Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана, а также девять членов экипажа. В среду вечером самолет Минобороны Украины с экспертами вылетел в Иран.

Все новости об авиакатастрофе в Иране - трансляция Sputnik

В субботу вооруженные силы Ирана заявили, что украинский Boeing был сбит случайно, непреднамеренно, виной стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за вражеский. Президент Ирана выразил соболезнования в связи с катастрофой и заявил, что глубоко сожалеет.

Конфликт между Ираном и США

Авиакатастрофе близ Тегерана предшествовала конфронтация США и Ирана, обострившаяся после убийства американскими военными командующего иранским спецподразделением "Кудс" Касема Сулеймани. Он погиб в результате ракетного удара, нанесенного 2 января по международному аэропорту Багдада.

Канада сообщила о разведданных по крушению Boeing в Иране

Ответом иранских властей стала ракетная атака иракских баз, где был расквартирован военный контингент США и их союзников по НАТО. Ее назвали местью за смерть Сулеймани.

118
Теги:
комментарий, Россия, сенаторы, заявление, вина, крушение самолета, Иран
Темы:
Крушение украинского самолета в Иране (33)
По теме
Все жертвы крушения самолета в Иране сгорели - опознать их невозможно
Токаев выразил соболезнования в связи с крушением самолета близ Тегерана
Крушение Boeing в Иране: Украина не исключает версию попадания ракеты в самолет
Экипаж украинского Boeing развернул самолет, но не подал сигнал бедствия - первые выводы
Загрузка...

Орбита Sputnik