Национальный центр экспертизы лекарственных средств

Обычные лекарства способны убивать раковые клетки ученые

2062
(обновлено 13:25 21.01.2020)
Исследование показало, что некоторые препараты против диабета или алкоголизма способны бороться с раковыми клетками

НУР-СУЛТАН, 21 янв — Sputnik. Американские ученые из Института Броуда и Института рака Даны Фарбер проверили тысячи неонкологических препаратов в лаборатории и выяснили, что несколько десятков из них способны убивать раковые клетки. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Cancer.

Ученые обнаружили генетическую предрасположенность к богатству

В результате ученым удалось установить, что некоторые лекарства от диабета, воспаления, алкоголизма могут убивать раковые клетки. Препараты для снижения уровня холестерина и лечения артрита тоже способствуют этому, сообщает РИА Новости.

Авторы исследования провели анализ уже существующих лекарственных соединений и обнаружили почти 50 неонкологических препаратов с антираковой активностью.

Сколько лет должен жить человек

"Мы думали, что нам повезет, если найдем хотя бы одно соединение с противораковыми свойствами, но были удивлены, обнаружив такое количество", —рассказал сотрудник институтов Броуда и Даны Фарбер Тодда Голуб.

Ученые уже сталкивались с неожиданными возможностями использования некоторых существующих лекарств. Среди них аспирин, оказавшийся эффективным при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Саммит по борьбе с раком в Нур-Султане "сиял" от нарядов участниц

Эксперты создали в Институте Броуда специальную базу данных, позволяющую исследователям время от времени делать такие открытия.

По словам ученых, понимание того, как эти препараты убивают раковые клетки – отправная точка для разработки новых методов лечения.

2062
Теги:
открытие, исследования, лечение, рак, ученые
По теме
Водопроводная вода несет в себе угрозу развития рака – ученые
Борьба за жизнь и чемпионский титул: история мальчика, победившего рак - видео
Отец Бейонсе заявил, что ему диагностировали рак груди
Ученые установили связь между паром вейпов и раком легких
Загрузка...

Орбита Sputnik