Екатерина Сакелларопулу

Грецию впервые в истории возглавила женщина

228
Срок полномочий действующего президента Греции Прокописа Павлопулоса истекает 13 марта 2020 года

НУР-СУЛТАН, 22 янв — Sputnik. Президентом Греции избрана Екатерина Сакелларопулу. Ранее она занимала должность председателя высшего административного суда Греции – Государственного совета.

Таким образом, греческое государство впервые возглавила женщина, сообщает РИА Новости.

Голосование проходило в парламенте 22 января. По его результатам за Екатерину Сакелларопулу проголосовали более 260 депутатов из 300, этого количества голосов достаточно для избрания.

Правительство Узбекистана сложило полномочия

По закону Греции, президент избирается парламентом по представлению премьер-министра сроком на пять лет. Своего кандидата могут предложить и фракции. Регламент не предусматривает обсуждения кандидата в президенты.

Срок полномочий действующего президента Греции Прокописа Павлопулоса истекает 13 марта. Президент в Греции в основном выполняет функции представителя страны. Основная власть принадлежит премьер-министру.

У президента России не должно быть иного гражданства – Путин

Биография Екатерины Сакелларопулу

Екатерина Сакелларопулу родилась в Салониках в 1956 году. Окончила юридический факультет Афинского университета.

В 1982 году была назначена докладчиком государственного совета, а в 1988 году была повышена в должности. В рамках своего учебного отпуска (1989–1990 годы) она посещала аспирантуру по конституционному и административному праву в университете Сорбонны. В 2000 году стала советником, в 2015 году – заместителем председателя суда. 17 октября 2018 года назначена председателем высшего административного суда Греции.

228
Теги:
президент, Греция
Загрузка...

Орбита Sputnik