Кадры разрушительного землетрясения в Турции

Землетрясение в Турции: Токаев и Назарбаев направили телеграммы соболезнования

1160
(обновлено 14:17 25.01.2020)
Мощное землетрясение, произошедшее на территории турецких провинций Элязыг и Малатья, унесло жизни 21 человека

НУР-СУЛТАН, 25 янв - Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с землетрясением в провинции Элязыг, унесшим жизни 21 человека.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев с глубоким прискорбием воспринял печальное известие о многочисленных человеческих жертвах и пострадавших в результате землетрясения в турецкой провинции Элязыг, сообщила пресс-служба Акорды.

"Разделяя вашу скорбь в этот тяжелый момент, от имени всех казахстанцев и от себя лично выражаю глубокие соболезнования вам и братскому турецкому народу. Пусть Всевышний примет души усопших в рай и даст скорейшее исцеление раненым", – говорится в телеграмме.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев также выразил соболезнования в связи с трагедией.

Сейсмолог рассказала, из-за чего трясет Алматы в последние дни

"В это трудное время, разделяя горечь утраты, выражаю соболезнования родным и близким погибших, а также всему народу Турции. Желаю пострадавшим скорейшего выздоровления и возвращения к семьям", - говорится в телеграмме.

Землетрясение в Турции

Мощное землетрясение магнитудой 6,8 произошло в районе турецкого города Сивридже в провинции Элязыг 24 января.

По последним данным, жертвами стал 21 человек. Общее число раненых составляет 1 030 человек. Как заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджи, как минимум 30 человек в провинции Элязыг остаются под завалами.

По данным местного агенства по чрезвычайным ситуациям, в районе стихийного бедствия работают 1167 спасателей и 235 транспортных средств. Оставшихся без крова размещают в школах, спортзалах, общежитиях, библиотеках. Сотовые операторы объявили о бесплатных услугах связи в Элязыге и Малатье.

1160
Теги:
соболезование, Турция, землетрясение, Нурсултан Назарбаев, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Орбита Sputnik