Круизный лайнер Diamond Princess встал на рейд у берегов Японии из-за вспышки коронавируса на борту

Десять человек заразились коронавирусом на круизном лайнере у берегов Японии

467
(обновлено 10:26 05.02.2020)
Как выяснилось, коронавирус был у пожилого мужчины, который сошел на берег в Гонконге. Теперь всех пассажиров обследуют медики

НУР-СУЛТАН, 5 фев — Sputnik. Круизное судно Diamond Princess с 3 700 пассажирами на борту встало на рейд у берегов Японии после того, как на корабле произошла вспышка коронавируса, передает РИА Новости.

Лайнер совершал маршрут Йокогама - Кагосима – Гонконг – Окинава с 20 января. Однако во время круиза 10 человек стали жаловаться на недомогание. При выяснении причин оказалось, что носителем коронавируса нового типа оказался 80-летний житель Гонконга, который сошел на берег у себя дома.

Коронавирус: новые данные по заболевшим и выздоровевшим

После вспышки власти Японии приняли решение поставить судно на рейд и обследовать всех находящихся там пассажиров.

Отмечается, что среди заразившихся коронавирусом есть двое граждан Австралии. Известно, что всего на борту судна находятся свыше 200 австралийцев, а также двое граждан России. Данных о том, что на корабле находятся граждане Казахстана, пока нет.

Надо ли проверяться всем прибывающим из Китая на наличие коронавируса

Вспышка коронавируса

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. Число заразившихся на материковой части Китая превысило 24,3 тысячи человек, скончались 490, еще один человек скончался в Гонконге. Более 170 человек заболели за пределами этой страны, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Больная коронавирусом китаянка родила здорового ребенка

467
Теги:
корабль, круиз, Япония, коронавирус 2019-nCoV
Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (685)
Загрузка...

Орбита Sputnik