Вспышка коронавируса в Китае

Коронавирус: число погибших в Китае достигло 811 человек

201
(обновлено 15:39 10.02.2020)
Количество жертв нового вируса превысило число жертв эпидемии атипичной пневмонии 2002-2003 годов

НУР-СУЛТАН, 9 фев — Sputnik. На территории материкового Китая число скончавшихся от коронавируса по состоянию на 9 февраля достигло 811 человек. Сообщается также об одном погибшем в Гонконге и еще одном на Филиппинах, передает РИА Новости.

Более 2 тысяч человек выздоровели после коронавируса

Статистические данные показывают, что число жертв нового коронавируса превысило общее число погибших за всю эпидемию атипичной пневмонии (SARS) 2002-2003 годов, свидетельствуют статистические данные.

Коронавирус: страхи, мемы и тест на человечность

ВОЗ обнародовала статистику по состоянию на 31 декабря 2003 года, в которой общее число жертв SARS составило 774 человека почти в 30 странах.

Однако специалисты и Китая, и других стран, и ВОЗ постоянно говорят о том, что эпидемия SARS была намного опаснее нынешней вспышки коронавируса, потому что уровень смертности SARS составлял 9,56%, у нового коронавируса - около 2,2%.

Вместе с тем число выздоровевших растет. По последним данным, из больниц выписали уже 2 649 человек.

Коронавирусу дали временное имя

Смертельный вирус, по данным госкомитета по вопросам здравоохранения, получил временное название NCP (пневмония, вызываемая новым типом коронавируса). Всемирная организация здравоохранения пока не дала официального международного названия смертельному заболеванию.

Как в Казахстане проводят анализы на коронавирус

"Принято решение присвоить новому заболеванию временное название "пневмония, вызываемая новым типом коронавируса". Название на английском языке Novel Coronavirus Pneumonia, сокращенно NCP", - говорится в сообщении государственного комитета по здравоохранению КНР.

Чрезвычайный комитет ВОЗ провел заседание по коронавирусу в конце января. Организация признала вспышку нового коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения.

​Решение о постоянном официальном названии пока не принято, оно будет определено позже посредством международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем (МКБ).

Вспышка коронавируса

Власти Китая 31 декабря сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. Более 190 человек заболели за пределами этой страны, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Число зараженных коронавирусом туристов на круизном лайнере утроилось

Напомним, Казахстан в начале февраля закрыл пассажирское транспортное сообщение с Китаем и приостановил выдачу виз гражданам КНР.

 

201
Теги:
имя, вирус, эпидемия, погибшие, коронавирус 2019-nCoV
Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (661)
По теме
Двое новорожденных заболели коронавирусом в Китае
Коронавирус не обнаружен у казахстанцев, которых эвакуировали из Уханя в Тюмень
Женщина заподозрила у себя коронавирус и обратилась в поликлинику в Нур-Султане
В Ухане умер врач, который предупреждал о коронавирусе
Загрузка...

Орбита Sputnik