Торс девушки в джинсах, иллюстративное фото

Женщина "отредактировала" тело, чтобы показать идеалы красоты разных лет

225
Английская активистка бодипозитива назвала свой перфоманс демонстрацией того, что связи между текущими идеалами и внутренней гармонией не существует, и призвала принимать самих себя

НУР-СУЛТАН, 13 фев — Sputnik. Жительница Лондона опубликовала серию фотографий в купальнике, продемонстрировав изображения, отредактированные в соответствии с идеалами красоты разных десятилетий ХХ и ХХI веков. Пост вызвал споры в Сети, сообщает Daily Mail.

Похудела на 100 килограммов: мать не узнала дочь и прошла мимо

Активистка бодипозитива, 31-летняя Алекс Лайт (Alex Light) в своем посте подчеркнула, что идеалы красоты все время меняются, и поэтому важно не гнаться за модой.

"Как общество, мы позволяем знаменитостям стать эталоном, когда речь заходит о том, как должно выглядеть наше тело, и идти на крайние и опасные меры, чтобы достичь идеала", - отметила Лайт.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alex Light 🕊 (@alexlight_ldn)

Например, в качестве иконы 50-х годов Алекс выбрала Мерилин Монро. Визуально она превратила свою фигуру в "песочные часы", увеличив грудь и ягодицы, а также сузив талию. "Идеалом" 60-70-х годов, по мнению блогера, стала модель Твигги. Чтобы стать похожей на нее, Лайт значительно уменьшила все части своего тела.

Девушки без комплексов: самые успешные модели plus-size - фото

В 1980-х все старались быть похожими на топ-модель Эль Макферсон, которая была высокой, обладала атлетическим телосложением, крупными ягодицами и грудью, считает девушка. В 1990-х годах, по мнению Лайт, трендсеттером была супермодель Кейт Мосс. Копируя ее тело, Алекс предельно уменьшила все свои пропорции.

Ушла в декрет, а вернулась с горой мышц: откровения бодибилдера

В нулевые годы совершенством считались модели бренда нижнего белья Victoria's Secret. Девушки обладали стройным телом с накачанным прессом и большой грудью. Такой свою фигуру сделала и Лайт. Телезвезда Ким Кардашьян стала примером из 2010-х годов. Принимая ее облик, женщина максимально увеличила губы, ягодицы и грудь, а также сильно сузила талию.

"Мы думаем, что когда мы доберемся до этой точки - когда мы достигнем того, что общество считает прекрасным в тот момент времени - мы найдем счастье. Но в конце радуги нет горшка с золотом", - написала Алекс Лайт.

И призвала всех сделать 2020-е годы десятилетием принятия самих себя - отбросив "контрольные точки" и "празднуя свои отличия".

Пост Алекс вызвал споры среди ее подписчиков: некоторых вдохновила ее идея, другие посчитали выбранные "идеалы красоты" ее субъективным мнением.

225
Теги:
призыв, блогер, стандарты, красота
По теме
Самые необычные рецепты летних смузи для стройной фигуры
Участница "Мисс СНГ-2018" из Грузии похудела на 35 килограммов ради конкурса
Американка похудела на 270 килограммов

Орбита Sputnik