Сотрудница лаборатории

Вакцина от коронавируса может быть готова через полтора года

465
Новая вакцина будет испытана на тысячах людей, для массового применения она будет готова только через год-полтора

НУР-СУЛТАН, 26 фев — Sputnik. Вакцину от коронавируса в США могут испытать на людях в течение полутора месяцев, для массового применения она будет готова через год-полтора, заявил директор Национального института здоровья Энтони Фаучи.

По его словам, в целом первая фаза испытаний вакцины продлится около трех месяцев. На этом этапе вакцину испытают на 45 людях, а на следующем этапе - "на сотнях, а то и на тысячах людей".

"Даже если все делать со скоростью ракеты, то это займет 6-8 месяцев. Поэтому если мы говорим о доступности вакцины (для широкого применения), то это год-полтора", - резюмировал Фаучи.

Замминистра здравоохранения Ирана заразился коронавирусом

Между тем, как сообщает РИА Новости, по состоянию на среду число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае превысило 78 тысяч человек, более 29 тысяч излечились и выписались из больниц, следует из сообщения государственного комитета по здравоохранению.

 Общее число скончавшихся достигло 2715 человек.

 За последние сутки в провинции Хубэй зарегистрирован 401 новый случай, 52 человека скончались.

Казахстан может ограничить авиасообщение с рядом стран из-за коронавируса

 Южная Корея зарегистрировала 169 новых случая заражения новым типом коронавируса, еще один человек погиб, таким образом, общее число зараженных в стране выросло до 1146, всего скончались 11, сообщила организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения страны.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.

465
Теги:
Южная Корея, Китай, коронавирус Covid-2019, вакцина, США
Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (651)
По теме
Более 500 китайских специалистов не могут въехать в Казахстан из-за коронавируса
Токаеву доложили о том, что делается в Казахстане для недопущения коронавируса
Что страшнее: вирус или паника? Биртанов отреагировал на события в Зайсане
Загрузка...

Орбита Sputnik