Необычное явление в небе над Москвой

Пентагон опубликовал видео с НЛО

921
(обновлено 11:08 28.04.2020)
Объекты, которые можно увидеть на видеозаписях, по-прежнему характеризуются как "неопознанные", заявили в Пентагоне

НУР-СУЛТАН, 28 апр - Sputnik. Пентагон опубликовал на своем портале видеозаписи, на которых запечатлены "неопознанные явления".

По данным американского ведомства, один из трех видеороликов снят в ноябре 2004 года, а два других — в январе 2015 года. Все они в 2007 и 2017 годах попали в Сеть без разрешения Пентагона, однако их подлинность признали в Военно-морских силах США, пишет РИА Новости.

Очевидцы сняли НЛО в небе над Кыргызстаном

"Министерство обороны публикует эти видеозаписи для того, чтобы прояснить любые неверные представления общественности о том, были ли распространяемые кадры реальными или же в них есть что-то еще. Наблюдаемые на видеозаписях воздушные явления по-прежнему характеризуются как "неопознанные", — заявил Пентагон.

Загадку видео с НЛО раскрыли в США

На видео, сделанных с военных самолетов, можно заметить некие летающие объекты. По внешнему виду их нельзя отнести ни к самолетам, ни к вертолетам, ни к другим известным летательным аппаратам.

Напомним, в 2018 году в небе над Ирландией пилоты заметили неопознанный летающий объект. Видео также появилось в Сети.

По словам пилота авиакомпании British Airways, во время полета она заметила в небе яркий свет, который "двигался быстро". После этого свет в небе внезапно исчез. По словам диспетчера, радары ничего не зафиксировали.

Американские ВВС зафиксировали НЛО в небе над Сан-Диего

921
Теги:
НЛО, США, Пентагон

Протестующие в Вашингтоне осадили Белый дом

19
(обновлено 08:48 03.06.2020)
Демонстранты призывают к отставке президента США Дональда Трампа и отмене комендантского часа. Полиция наблюдают за протестующими

НУР-СУЛТАН, 3 июн – Sputnik. Здание администрации президента Соединенных Штатов окружено толпами протестующих во время комендантского часа, передает РИА Новости.  

С крыши Белого дома за толпой наблюдают люди в униформе, предположительно вооруженные. Полиция активных действий не предпринимает.

Демонстранты скандируют "руки вверх - не стреляй!", другие лозунги содержат ругательства в адрес комендантского часа, призывы к отставке президента Дональда Трампа и призывы к справедливости в деле Джорджа Флойда, погибшего от рук полиции.

Сам Трамп, между тем, заявил в Twitter, что в понедельник американская столица была "самым безопасным местом на земле". По данным полиции города, в результате беспорядков в понедельник вечером была сожжена одна полицейская машина, пострадали двое стражей порядка, за беспорядки задержали около 300 человек.

Протесты в США

Беспорядки в американских городах вспыхнули после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией. В интернете появились кадры, на которых видно, что на мужчину надели наручники, повалили его, причем один из стражей порядка наступил ему коленом на шею.

Токаев отверг возможность появления военной базы США в Казахстане

На видео задержанный несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Позже он умер в реанимации. Официальные результаты судмедэкспертизы подтвердили, что Флойд умер от удушения.

Четверых полицейских уволили, одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. В Вашингтоне и других городах страны объявили комендантский час.

Захарова ответила на обвинения РФ в беспорядках в США

Ранее продюсер Sputnik в США Николь Руссел была ранена полицейским, когда освещала протесты возле Белого дома. 

"Я всё повторяла: "Я пресса, пресса". Полицейский отлично это видел и сказал: "Отойди назад". Я стала отступать, повторяя: "Я пресса, пресса". Военный полицейский смотрел мне в глаза и выстрелил", - рассказала Николь Руссел.

Женщина получила семь ранений разных частей тела резиновыми пулями.

19
Протесты в Нью-Йорке

Американские полицейские несколько раз выстрелили в продюсера Sputnik

85
(обновлено 22:34 02.06.2020)
Сотрудники полиции выстрелили в журналистку резиновыми пулями, а затем повалили женщину на землю

НУР-СУЛТАН, 2 июн — Sputnik. Сотрудники полиции во время акции протеста у Белого дома несколько раз выстрелили резиновыми пулями в продюсера Sputnik Николь Руссел. Выстрелы раздались уже после того, как журналистка заявила, что она представитель прессы.

"Я находилась около Белого дома, когда полиция начала стрелять в протестующих. Я подошла поближе, чтобы снять происходящее на видео, полиция быстро начала стрелять, как мне показалось, травматическими гранатами и резиновыми пулями. Они также распыляли в нашу сторону слезоточивый газ, поэтому мы все кашляли", — цитирует Руссел РИА Новости.

МИД РФ осудил инцидент с журналистом РИА Новости во время беспорядков в США

По словам Николь Руссел, она несколько раз повторила сотрудникам правоохранительных органов, что работает журналистом, кроме того, на ее шее висела пресс-карта.

Но сотрудники правопорядка оттеснили толпу, в которой находилась журналистка, снимающая происходящее на видео.

"Когда я сказала, что я представитель прессы, они закричали: "Назад!" — и стали кидать светошумовые гранаты, следы от ударов остались у меня на бедре и животе. Через несколько секунд — все это время я продолжала снимать протестующих, против которых применили слезоточивый газ, — в меня выстрелили чем-то, что, как я подозреваю, было резиновой пулей", — добавила Руссел.

По ее словам, на руке и на ногах у нее остались синяки.

Беспорядки в США: массовые протесты идут в 140 городах

После этого полицейские повалили женщину на землю, а подняться ей помог один из демонстрантов.

"Отношение к другим журналистам было таким же, как и к протестующим", — отметила она.

Ранее полицейские Миннеаполиса целенаправленно применили слезоточивый спрей против членов съемочной группы телеканала VICE и корреспондента РИА Новости Михаила Тургиева, освещавших беспорядки, уже после разгона акции протеста.

Губернатор Миннесоты Тим Уолц принес свои извинения сотрудникам СМИ, подвергшимся нападению. МИА "Россия сегодня", в свою очередь, потребовало от американских властей расследовать действия полицейских, применивших слезоточивый газ против российского журналиста.

Почему протестуют американцы

Беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и ряде других городов США после гибели 25 мая афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания полицейскими.

Эпизод задержания, на котором видно, как полицейский удушающим приемом прижимает Флойда к земле, распространился в Сети. На кадрах слышно, как задержанный хрипит и говорит, что не может дышать, а впоследствии затихает. Джордж Флойд скончался в реанимации.

Полицейский, который производил задержание, был арестован 29 мая. Его обвиняют в убийстве по неосторожности, еще четверых уволили.

После этого случая в городе вспыхнули протесты, которые переросли в беспорядки.

85
Врачи в защитных костюмах везут тяжелобольного в изоляционном боксе в палату интенсивной терапии в больнице с коронавирусом

Смерть женщины от COVID-19 в Павлодаре: первый тест был отрицательным

0
(обновлено 09:14 03.06.2020)
Изначально женщине поставили диагноз "ОРВИ", но спустя два дня уже госпитализировали с высокой температурой

ПАВЛОДАР, 3 июн – Sputnik. Стали известны подробности смерти пациентки с коронавирусом в Павлодаре, умершей 1 июня.

Жительница Павлодара 1935 года рождения состояла на диспансерном учете с артериальной гипертензией в течение многих лет, сообщили в управлении здравоохранения Павлодарской области.

26 мая дома у женщины поднялась температура тела до 38 градусов, она жаловалась на боль в горле. Ее осмотрел врач мобильной бригады поликлиники на дому и поставил диагноз "ОРВИ", назначил лечение. Был взят мазок на COVID-19, который показал отрицательный результат.

За минувшие сутки выявлено 225 заболевших коронавирусом казахстанцев

28 мая женщина была доставлена бригадой скорой помощи в пульмонологическое отделение провизорного госпиталя. При поступлении состояние женщины оставалось тяжелым, она жаловалась на кашель, общую слабость, повышение температуры тела до 39,5 градуса.

Учитывая тяжесть состояния и дыхательную недостаточность, больная была госпитализирована в палату интенсивной терапии, позже подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Коронавирус выявлен у четверых врачей скорой помощи Алматы

31 мая 2020 года у нее повторно взяли мазок на COVID-19, результат которого от 1 июня был положительный.

После этого женщину на реанимобиле в сопровождении реаниматолога перевезли в инфекционный госпиталь. При поступлении туда состояние больной было крайне тяжелым, ее подключили к ИВЛ в реанимационном отделении.

Лечение проводилось согласно утвержденным стандартам, протоколам диагностики и лечения заболеваний.

Но 1 июня в 17.05 минут была констатирована биологическая смерть женщины.

Согласно решению комиссии по изучению летальных исходов, летальный случай зарегистрирован как от коронавирусной инфекции.

Накануне, 2 июня, в Казахстане было сообщено сразу о трех смертях пациентов с COVID-19: помимо павлодарки в Шымкенте скончался пациент 1956 года рождения и в Нур-Султане - пациент 1959 года рождения.

0
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане