Социальная сеть Фейсбук

Facebook приготовил 52 миллиона долларов для модераторов, удаляющих шок-контент

78
(обновлено 10:57 13.05.2020)
Модераторы посчитали, что работа нанесла тяжелый вред их психическому здоровью. Суд с ними согласился

НУР-СУЛТАН, 13 мая - Sputnik. В США группа из 11 000 модераторов добилась от Facebook обязательства, что соцсеть выплатит каждому из них минимум по 1 000 долларов, сообщает The Guardian. Выплата состоится в том случае, если сотрудникам диагностируют психическое расстройство, вызванное просмотром шок-контента.

Если модераторам поставят диагноз "пост-травматический стрессовый синдром", то размер выплаты увеличится. Всего на выплату компенсаций Facebook предусмотрел 52 миллиона долларов.

Facebook удалил более 1,5 миллиона видео с терактом в Новой Зеландии

Представлявший сотрудников адвокат сообщил, что "модераторы постоянно сталкиваются с графическим контентом, включая сексуальные надругательства над детьми, обезглавливание, терроризм, жестокое обращение с животными и "любой другой ужас, который может представить развращенный разум человека".

Facebook выплатит $500 миллионов за сбор биометрических данных

В Facebook признали, что не смогли оградить сотрудников от серьезного воздействия работы на психику. Некоторые модераторы сообщили, что пристрастились смотреть видео, вызывающие шок. Другие рассказали, что поменяли свои взгляды на радикальные после прочтения большого количества сообщений, возбуждающих ненависть.

Модератор, которой диагностировали ПТСР, обратилась в суд с иском к Facebook летом 2018 года. Постепенно к ней присоединялось все больше коллег.

Facebook будет предупреждать о ложной информации по Covid-19

В Facebook согласились выделить деньги пострадавшим и сообщили, что будут обеспечивать модераторам психологическую поддержку, поблагодарив за их важную работу.

78
Теги:
соцсети, Facebook

Иностранные журналисты попали под обстрел в Карабахе, есть раненые

20
(обновлено 16:58 01.10.2020)
Под огнем оказались сотрудники российского телеканала "Дождь" и французского издания Le Monde

НУР-СУЛТАН, 1 окт – Sputnik. Двое французских журналистов ранены в результате обстрела в Карабахе, передает РИА Новости.

Армянский единый информационный центр сообщает, что сотрудники Le Monde пострадали во время бомбежки азербайджанских вооруженных сил близ города Мартуни. Их госпитализировали.

Грузия, любовь и Карабах

Также под огнем в Мартуни оказался заместитель главного редактора телеканала "Дождь" Дмитрий Еловский. Он спрятался в бомбоубежище и не пострадал.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе

Минобороны Азербайджана 27 сентября заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских и военных. По заявлению минобороны Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам". В Ереване заявляли, что Баку "начал наступление" на карабахском направлении. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, власти призвали население укрыться, а позже объявили в Карабахе военное положение и мобилизацию.

Нагорный Карабах: смогут ли Армения и Азербайджан договориться?

Военное положение и всеобщую мобилизацию объявила и Армения. Стоит отметить, что всеобщая мобилизация объявляется в Армении впервые. Президент Азербайджана утвердил введение военного положения в ряде городов и регионов республики и комендантского часа в стране, а также объявил о частичной мобилизации.

Ряд государств, в том числе Россия и Франция, призвали стороны к сдержанности. Турция заявила, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне очередного обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

Нигматулин обсудил ситуацию в Нагорном Карабахе с азербайджанским коллегой

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

20
Теги:
журналист, конфликт, Нагорный Карабах
Страница сайта Twitter в окне браузера компьютера.

Создатели "Бората" открыли фейковый аккаунт правительства Казахстана в Twitter

71
(обновлено 15:21 01.10.2020)
Там появилось видео, на котором преждевременно отмечается победа Трампа над Байденом в президентских выборах

АЛМАТЫ, 1 окт — Sputnik. На площадке социальной сети Twitter появился фейковый аккаунт казахстанского правительства – его создателями оказались режиссеры второй части фильма про Бората. Информация об этом появилась на сайте Indiewire.com.

Как пишет СМИ, аккаунт – своеобразный маркетинговый ход авторов сиквела фильма про Бората. Незадолго до 29 сентября на странице опубликовали видео, в котором преждевременно отмечается победа Трампа над Байденом. Ролик озвучен голосом Бората.

Отмечается, что 29 сентября в США состоялись дебаты кандидатов в президенты.

"Поздравляем Дональда Трампа с победой сегодня в дебатах! Впечатляющий и потрясающий результат для сильного премьера, который всегда ставил Америку и Казахстан на первое место", - говорится в описании к видео.

Авторы страницы, помимо прочего, пошутили и над Джо Байденом.

"Байден не прав - маски для лица неэффективны против COVID-19! Единственной доказанной защитой лица является уринотерапия... Терапия настолько эффективна, что он задекларировал ее как бизнес-расходы", - опубликовано в комментариях к видеоролику.

СМИ пишут, что продолжение фильма "Борат" выйдет перед президентскими выборами в США на платформе Amazon. Сообщается, что фильм снимался тайно во время пандемии.

71
Игроки сборной Казахстана по футболу

Национальная сборная Казахстана по футболу назвала состав на матчи Лиги Европы

0
(обновлено 17:46 01.10.2020)
На этот раз Михал Билек вызвал двоих новичков - Владислава Васильева из белорусского "Руха" и Айбара Жаксылыкова из "Жетысу"

НУР-СУЛТАН, 1 окт — Sputnik. Главный тренер сборной Казахстана по футболу Михал Билек назвал окончательный список игроков, вызванных на ближайшие игры Лиги наций.

Одиннадцатого октября подопечные Михала Билека сыграют домашний матч с Албанией. Игра состоится на Центральном стадионе Алматы, а в ночь на 15 октября казахстанцы проведут гостевую встречу против сборной Беларуси. Сборы казахстанской команды стартуют 5 октября.

Основной состав:

  • вратари: Стас Покатилов ("Кайрат"), Дмитрий Непогодов ("Астана"), Владимир Плотников ("Ордабасы");
  • защитники: Абзал Бейсебеков ("Астана"), Гафуржан Суюмбаев, Нуралы Алип (оба - "Кайрат"), Марат Быстров ("Ахмат", Россия), Ян Вороговский ("Беерсхот", Бельгия), Сергей Малый, Темирлан Ерланов (оба - "Тобол"), Александр Марочкин ("Кайсар"), Олжас Керимжанов ("Жетысу"), Тимур Досмагамбетов ("Ордабасы");
  • полузащитники: Бауыржан Исламхан ("Аль-Айн", ОАЭ), Бахтиер Зайнутдинов (ЦСКА, Россия), Исламбек Куат ("Химки", Россия), Юрий Перцух ("Астана"), Айбол Абикен ("Кайрат"), Асхат Тагыберген, Думан Нарзилдаев (оба - "Кайсар"), Владислав Васильев ("Рух", Беларусь);
  • нападающие: Абат Аймбетов ("Кайрат"), Алексей Щеткин ("Астана"), Максим Федин ("Кайсар"), Айбар Жаксылыков ("Жетысу).

Карантин и футбол: есть ли шансы у казахстанских команд в Европе

Отметим, что два футболиста впервые вызываются в стан национальной команды - это Владислав Васильев и Айбар Жаксылыков. При этом уже не в первый вызов в сборную не получают приглашения бывшие игроки ее основного состава - Александр Меркель и Георгий Жуков. Также второй сбор подряд не вызывается крайний защитник "Астаны" Дмитрий Шомко.

Какие страны покоряют яркие казахстанские футболисты

После двух туров в четвертой группе дивизиона С лидирует Казахстан, опережая по дополнительным показателям Албанию, Беларусь и Литву. Все команды набрали по три очка.

На старте турнира казахстанская сборная на выезде переиграла Литву - 2:0, а дома уступила Беларуси - 1:2.

Назван самый дорогой футболист в чемпионате Казахстана

0
Теги:
Михал Билек, сборная Казахстана по футболу, Лига Наций УЕФА