Врачи скорой помощи в защитных костюмах везут больного коронавирусом по коридору больницы

ВОЗ заявила об ускорении распространения коронавируса

283
(обновлено 12:04 30.06.2020)
Полгода назад ВОЗ получила первые сообщения об очаге неизвестного типа пневмонии в Китае, с тех пор число заразившихся возросло до 10 миллионов человек во всем мире

НУР-СУЛТАН, 29 июн — Sputnik. Распространение пандемии COVID-19 в мире ускоряется, несмотря на улучшение ситуации в некоторых государствах, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

Казахстан может вернуться к жесткому карантину - что известно

"Некоторые страны столкнулись с ростом случаев при открытии своих экономик и возвращении социальной жизни. Большинство людей остаются уязвимыми для вируса. У него еще есть, где развернуться. Тяжелая реальность заключается в том, что ситуация еще не завершилась", — цитирует Гебрейесуса РИА Новости.

Как испытывают вакцину от коронавируса на добровольцах - видео

Гендиректор ВОЗ отметил, что 30 июня исполнится ровно полгода с тех пор, как организация получила первые сообщения об очаге неизвестного типа пневмонии в Китае.

Спустя шесть месяцев количество зараженных в мире достигло десяти миллионов человек, умерли 500 тысяч, добавил он.

Ранее Тедрос Адханом Гебрейесус заявлял, что мир вступил в новую и опасную фазу пандемии. По его словам, это связано с тем, что многим людям "надоело сидеть дома", при этом вирус все еще быстро распространяется и остается смертельно опасным.

Президент Казахстана раскритиковал работу Минздрава

Всемирная организация здравоохранения ранее опубликовала доклад, в котором перечислила 11 стран с ускоренным распространением инфекции, в него вошел в том числе Казахстан.

283
Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (853)
Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, архивное фото

Экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева вернули из больницы в СИЗО

83
(обновлено 10:26 10.07.2020)
В госкомитете национальной безопасности сообщили, что консилиум врачей счел возможным после недели лечения вернуть арестованного обратно в камеру

НУР-СУЛТАН, 10 июл - Sputnik. У бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева больше недели назад выявили двустороннюю пневмонию и перевели его в больницу, однако теперь вернули опять в СИЗО, сообщает госкомитет национальной безопасности страны.

"Состояние здоровья Алмазбека Атамбаева удовлетворительное. Был консилиум врачей, на котором решили перевести его в СИЗО ГКНБ. За ним по-прежнему наблюдают врачи", — рассказали в госкомитете корреспонденту Sputnik Кыргызстан.

Внебольничную пневмонию выявили у Атамбаева 30 июня. Его госпитализировали в клиническую больницу Управделами президента и правительства.

ПЦР-тест на COVID-19 показал отрицательный результат. За день до госпитализации Атамбаев пожаловался на плохое самочувствие.

Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам заключения

Алмазбек Атамбаев был президентом Кыргызстана с декабря 2011 года по ноябрь 2017 года.

В июне 2020 года был осужден на 11 лет и два месяца лишения свободы по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

Гособвинение просило назначить бывшему президенту Алмазбеку Атамбаеву 15 лет лишения свободы.

83
Сеул

Мэр Сеула найден мертвым полиция

208
Южнокорейская полиция начала поиски мэра после заявления его дочери. По ее словам, он ушел из дома, "оставив записку, похожую на завещание"

НУР-СУЛТАН, 9 июл — Sputnik. Мэр Сеула Пак Вон Сун найден мертвым после многочасовой поисковой операции, передает агентство Ренхап со ссылкой на полицию.

Тело было обнаружено в районе гор Пугаксан на севере столицы, сообщает РИА Новости.

Южнокорейская полиция начала поиски мэра после заявления его дочери. Она сообщила об исчезновении отца в четверг в 17:17 (14:17 по времени Нур-Султана). По ее словам, он ушел из дома, "оставив записку, похожую на завещание", его телефон в тот момент был недоступен.

208
В основном это мамы с детьми и пожилые люди

Жители микрорайонов продолжают игнорировать карантин в Алматы

0
Алматинцы стали реже покидать свои дома, но жители густонаселенных микрорайонов продолжают игнорировать карантин

АЛМАТЫ, 10 июл — Sputnik. Заместитель акима южной столицы Ержан Бабакумаров сообщил, что жители некоторых микрорайонов Алматы продолжают игнорировать требования карантина.

Бабакумаров представил анализ проводимой работы по недопущению распространения инфекции. В ходе совещания было озвучено, как алматинцы соблюдают карантинные меры.

Пять миллиардов тенге выделили на создание стабфонда лекарств в Алматы

По словам чиновника, горожане стали реже покидать свои дома. Однако в то же время он указал на ряд микрорайонов, жители которых продолжают игнорировать карантин.

"Акимам районов совместно с местной полицейской, эпидемиологической службами поручено обеспечить соблюдение горожанами введенных ограничительных мер. В частности, поручено усилить разъяснительную работу и обратную связь с населением", - заявил в ходе совещания Бабакумаров.

Полиции и главам районов поручено усилить разъяснительную работу с населением.

Общественный транспорт приостановят на выходные в Алматы

Кроме того, комиссии поручено усилить режим карантина в местах наибольшей концентрации населения.

Стоит отметить, что с 5 июля власти провели мониторинг почти 1 300 объектов и выявили более ста нарушений карантина и санитарных норм.

0