Казахстанские военные медики прибыли в Ливан

Казахстанские военные медики прибыли в Бейрут

175
(обновлено 14:21 10.08.2020)
Представитель министерства иностранных дел Ливана Али Дирани отметил, что страна ценит благородный жест Казахстана

НУР-СУЛТАН, 10 авг — Sputnik. Военно-медицинский отряд специального назначения министерства обороны Казахстана благополучно добрался до Ливана. Об этом Sputnik Казахстан сообщили в пресс-службе Минобороны.

В международном аэропорту Бейрута отряд встретили временный поверенный в делах Республики Казахстан в Ливанской Республике Ержан Калекенов, представители командования ливанскими Вооруженными силами бригадный генерал Аби Карам и министерства иностранных дел Ливана Али Дирани.

"Мы ценим этот благородный жест Казахстана в оказании действенной помощи Ливану и выражаем искреннюю признательность президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву за оказанную помощь и поддержку", - сказал представитель министерства иностранных дел Ливана Али Дирани. 

Казахстанские военные медики прибыли в Ливан
© Photo : Минобороны Казахстана
Казахстанские военные медики прибыли в Ливан

В Минобороны напомнили, что в апреле 2020 года в период чрезвычайного положения в Казахстане были созданы военно-медицинские отряды специального назначения. Они предназначены для оперативного реагирования и выполнения специальных задач командования Вооруженных сил.

Спасательная операция, музыка и прерванная свадьба: видео из Бейрута

"Военные медики уже выполняли задачи в разных областях нашей страны и сейчас выдвинулись по поручению руководства страны для оказания медицинской помощи ливанскому народу. Для работы в различных условиях персонал военно-медицинского отряда специального назначения прошел курсы обучения английскому языку по программе миротворческой подготовки", - отметили в министерстве.

Бейрут в руинах: столица Ливана приходит в себя после взрыва - фото

Утром 8 августа по поручению президента Казахстана группа из 29 военных медиков и четырех переводчиков была направлена в Ливан для оказания медицинской помощи пострадавшим в результате взрыва в порту Бейрута.

175
Теги:
Минобороны Казахстана, Казахстан, медик, Ливан, Бейрут
Папа Римский Франциск

Узаконить однополые браки призвал Папа Римский

67
(обновлено 10:07 22.10.2020)
Он отметил, что люди приходят в этот мир "не для вражды, а для семьи"

АЛМАТЫ, 22 окт — Sputnik. Папа Франциск призвал законодательно дать право однополым парам заключать браки. По его мнению, такие союзы должны быть защищены законом. Это мнение он выразил в новом документальном фильме "Франческо", пишет The Washington Post.

В частности, Папа Римский заявил, что должны быть приняты законы о гражданских союзах для однополых пар.

Садовник признался в убийстве восьми мужчин из общины геев в Канаде

Он подчеркнул, что представители ЛГБТ-сообщества также являются "детьми Божьими", а потому имеют право на семью.

"Никто не должен быть из-за этого изгнан или несчастен. Мы есть в этом мире не для вражды, а для семьи", - заявил Папа Франциск.

Флаг Казахстана развернули на гей-параде в Нью-Йорке

Премьера нового документального фильма состоится в ближайшие дни в Риме. В картине Папа Римский затрагивает не только вопросы преследования сексуальных меньшинств, но и проблемы окружающей среды и миграции.

67
Теги:
гомосексуализм, Папа Римский Франциск
Сотрудник лаборатории проводит исследования для создания вакцины от коронавируса

В Бразилии умер участник испытаний британской вакцины от коронавируса AstraZeneca

74
(обновлено 09:06 22.10.2020)
В июле 28-летний медик проходил испытания, в сентябре заболел, а в октябре скончался. Врачи устанавливают, получал ли он вакцину или ему давали плацебо

НУР-СУЛТАН, 22 окт — Sputnik. В Бразилии умер доброволец, участвовавший в тестировании вакцины от коронавируса, разработанной компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом, сообщает РИА Новости со ссылкой на национальное агентство по надзору за здоровьем Anvisa.

В заявлении ведомства отмечается, что причина смерти не раскрывается "из соображений этики и конфиденциальности", а также не приводятся данные о том, получил ли доброволец плацебо или сам препарат.

В России начались испытания третьей вакцины от коронавируса - видео

В компании AstraZeneca отказались от комментариев и заявили, что не имеют официальной позиции в связи с инцидентом.

Бразильские СМИ со ссылкой на "знакомые с международным исследованием" источники сообщили, что умерший скончался от осложнений COVID-19, но в рамках испытаний он получил плацебо, а не вакцину.

Известно, что умерший доброволец был 28-летним врачом, работавшим в частной клинике Рио-де-Жанейро в отделении интенсивной терапии с пациентами с коронавирусом, сообщает RT.

В Оксфорде утверждают, что вакцина безопасна, и ее испытания продолжатся.

Завод по производству вакцины от коронавируса строят в Казахстане

Приостановка испытаний

В начале сентября испытания вакцины от AstraZeneca приостановили из-за осложнений, обнаруженных у одного из добровольцев в Японии.

При этом министр здравоохранения Великобритании заявил, что подобные меры уже принимались летом, и тогда "все разрешилось без проблем".

Спустя три дня тестирование возобновилось.

ВОЗ допустила казахстанскую вакцину от COVID до клинических испытаний

Всемирная организация здравоохранения, комментируя приостановку испытаний вакцины от коронавируса компании AstraZeneca, заявила, что это нередкое явление, и главное в процессе разработки препарата – это безопасность.

Ведущий специалист НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Федор Лисицын назвал правильным решение о приостановке испытаний, поскольку у добровольца возникли весьма серьезные осложнения. В частности, он столкнулся с атрофией мышц в месте инъекции.

В РФПИ отметили, что ситуация с приостановкой тестирования показала ошибочность подхода некоторых стран.

74
Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру
Инвалид

Международный протокол о правах инвалидов в Казахстане ратифицируют до 2022 года

0
(обновлено 13:14 22.10.2020)
Токаев также поручил предусмотреть нормы государственного стимулирования предприятий, участвующих в обеспечении жизнедеятельности лиц с особыми потребностями

НУР-СУЛТАН, 22 окт — Sputnik. До 2022 года необходимо завершить процедуру ратификации факультативного протокола конвенции о правах инвалидов, который Казахстан принял 5 лет назад. Об этом президент Касым-Жомарт Токаев заявил на четвертом заседании Нацсовета общественного доверия.

Случаи жестокого обращения с детьми-инвалидами выявили в Казахстане

"Важное значение имеет поддержка людей с особыми потребностями. Государство начало уделять значительное внимание вопросам инклюзивного образования, созданию безбарьерной среды, обеспечению инфраструктурной доступности и расширению возможностей по трудоустройству для таких лиц", - сказал Токаев.

При этом президент отметил, что предпринятые меры недостаточны для удовлетворения нужд лиц с особыми потребностями.

Спас ребенка и остался инвалидом: казахстанцы поставили на ноги героя из Кокшетау

"Здесь требуется более системная последовательная работа правительства и акимов. Следует предусмотреть нормы государственного стимулирования участия предприятий в обеспечении жизнедеятельности лиц с особыми потребностями. Полагаю, что до 2022 года необходимо завершить процедуру ратификации факультативного протокола конвенции о правах инвалидов, который Казахстан принял 5 лет назад", - заключил Токаев.

Социальную сферу ждет перезагрузка - Токаев о разработке нового кодекса

0
Теги:
Казахстан, Касым-Жомарт Токаев, права, инвалид