Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

Премьер Японии решил уйти в отставку из-за болезни

94
(обновлено 13:31 28.08.2020)
Срок его пребывания на этом посту превысил 2 800 дней, что стало самым длинным периодом среди глав японских правительств

АЛМАТЫ, 28 авг — Sputnik. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен уйти в отставку по состоянию здоровья. Об этом агентству "Киодо" заявил источник в его правящей Либерально-демократической партии.

"Язвенный колит вернулся. Необходимо продолжить лечение в течение какого-то времени. Я принял решение, так как не мог себе позволить внезапно уйти в отставку как в прошлый свой срок", - цитирует источник "Киодо" слова Абэ.

Ранее сообщалось, что у японского политика ухудшилось самочувствие. Этот факт подтвердил сам Синдзо Абэ. Отмечается, что до выбора преемника он будет исполнять обязанности главы правительства.

Правительство Японии ушло в отставку: кто вошел в новый состав Кабмина

Срок его пребывания на этом посту превысил 2 800 дней, что стало самым длинным периодом среди глав японских правительств.

Чем болен японский премьер

У Синдзо Абэ язвенный колит – хроническое воспаление слизистой оболочки толстой кишки. Именно поэтому он уходил в отставку в 2007 году. Но затем состояние удалось стабилизировать, и в 2012 году его снова избрали премьер-министром.

Церемония коронации японского императора Нарухито - видео

Недавно болезнь политика обострилась, за последние дни он дважды посещал клинику. Сообщается, что в течение последних 50 дней он не встречался с общественностью и не проводил никаких пресс-конференций, несмотря на призывы объяснить действия правительства по борьбе с коронавирусом.

Что известно о Синдзо Абэ

Абэ – потомственный политик. Его отец Синтаро Абэ (1924-1991) был министром иностранных дел в 1982-1986 годах, дед Нобусукэ Киси (1896-1987) был премьер-министром Японии в 1957-1960 годах, дядя Эйсаку Сато (1901-1975) занимал ту же должность с 1964 по 1972 год.

Олимпиаду в Токио отложили на более поздний срок

В экономике он запомнится проведением политики, которая получила название "абэномики", а также повышением потребительского налога до 10%.

94
Димаш Кудайберген

Клипы Димаша начало показывать турецкое телевидение

458
Первым стал клип Димаша Кудайбергена на песню "Любовь уставших лебедей", написанную Игорем Крутым

НУР-СУЛТАН, 26 сен — Sputnik. Музыкальные клипы на песни Димаша Кудайбергена начали ротироваться в Турции. Об этом певец сообщил в своем Instagram.

"Началась ротация моих видео на Turkish Music Channel", - написал певец.

Он выложил фрагмент видео на песню "Любовь уставших лебедей" в соцсетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dimash Kudaibergen (@kudaibergenov.dimash)

Ранее стало известно, что Димаш Кудайберген записал главную песню к новому фильму Джеки Чана "Авангард: Арктические волки".

Игорь Крутой ответил, стоит ли Димашу петь попсу

Премьера фильма состоится 30 сентября в Китае, Сингапуре и Малайзии. В России картина выйдет 15 октября.

В Казахстане кинотеатры пока не работают.

Организатор концерта рассказала, как Димаш "потрепал ей нервы"

458
Теги:
клип, Турция, телевидение, Димаш Кудайберген
Темы:
Звездный путь Димаша
Крушение самолета Ан-26 под Харьковом

Крушение самолета на Украине: в стране объявлен траур

80
(обновлено 15:07 26.09.2020)
В стране приостановлены полеты самолетов Ан-26 до выяснения причин авиакатастрофы под Харьковом

НУР-СУЛТАН, 26 сен — Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский объявил 26 сентября днем траура в стране в связи с катастрофой военного самолета Ан-26. Указ опубликован на официальном сайте офиса президента.

"В связи с трагедией, произошедшей в результате катастрофы военного самолета Ан-26 во время плановых учебных полетов 25 сентября вблизи Чугуева Харьковской области и приведшей к гибели военнослужащих Воздушных сил Вооруженных сил Украины, с целью чествования памяти погибших постановляю: объявить на Украине 26 сентября 2020 года днем траура", - указывается в документе.

Президент Зеленский подчеркнул необходимость оперативного выяснения причин авиакатастрофы и проведения объективного и беспристрастного расследования.

Он также объявил о приостановлении полетов самолетов Ан-26 до выяснения причин авиакатастрофы под Харьковом.

Крушение военного самолета на северо-востоке Украины: погибли 25 человек

В день траура на всей территории Украины приспустят государственные флаги на домах и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций.

Все развлекательно-концертные мероприятия и теле-, радиопрограммы отменены, а в программы теле- и радиопередач внесены соответствующие изменения.

"Вчера мы потеряли молодых ребят-курсантов и опытных военных, у которых впереди была вся жизнь и, уверен, не один боевой подвиг. Трудно подобрать слова, чтобы выразить боль от этой утраты. Трудно найти нужные фразы, чтобы утешить родителей, жен и детей погибших воинов. Вся страна сегодня будет скорбеть вместе с их семьями. Я подписал указ об объявлении 26 сентября днем траура", – заявил Зеленский.

Число жертв авиакатастрофы выросло

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщила о смерти одного из двух курсантов, выживших после катастрофы.

Крушение самолета Ан-26 под Харьковом
© Sputnik / Сергей Одинцов
Крушение самолета Ан-26 под Харьковом

Ранее сообщалось о 25 погибших, всего на борту находилось 27 человек. Это военные летчики и курсанты.

Самолет потерпел крушение 25 сентября, около 20:50 по местному времени, вблизи города Чугуев, в двух километрах от военного аэропорта.

80
Теги:
крушение самолета, траур, Украина

Знакомые лица! Кто летит первым рейсом в Москву из Нур-Султана - видео

0
В новом терминале аэропорта Нурсултан Назарбаев сегодня многолюдно. Пассажиры спешат зарегистрироваться на первый регулярный рейс Нур-Султан – Москва, скоро прощаются с провожающими и отправляются проходить таможню, чтобы попасть в зал вылетов

Авиасообщение между Россией и Казахстаном возобновлено, но онлайн-регистрация пока недоступна. Поэтому стойки регистрации открылись в 18:40. Вылет – в 21:40.

В зале вылетов много знакомых лиц. Корреспонденты Sputnik Казахстан встретили бывшего главного государственного санврача Айжан Есмагамбетову. Как оказалось, она никуда не летит, а в аэропорт приехала, чтобы проводить дочь на учебу.

"Сегодня я в аэропорт приехала проводить свою дочку, она уезжает в Москву на учебу. До этого момента она обучалась дистанционно. Но учитывая, что сообщение с Россией возобновлено, мы отправляем ее продолжать учебу уже в очном режиме", - рассказала заместитель председателя комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Есмагамбетова. 

Первый пассажирский рейс вылетел из Нур-Султана в Москву

Она отметила, что ее дочь переболела коронавирусной инфекцией, но, как и другие, сдала ПЦР-тест, а по прилете пройдет карантин – таково требование университета.

Летит в Москву и председатель правления фонда "Туристик Камкор" Инна Рей. Повод оказался не радостным.

"Я выезжаю в Москву по семейным проблемам, у нас случилось несчастье в период, когда был коронавирус, и до сих пор туда было невозможно попасть, поэтому мы первым же рейсом выехали. Очень рады восстановлению авиасообщения, потому что поездки в Москву уже были очень привычные, очень нужные", - рассказала Рэй.

Многие пассажиры жаловались на дороговизну билетов – цены доходили до 1,5 миллиона тенге, и все равно все места оказались распроданными.

"С приобретением билета проблем не было, потому что у нас своя авиакасса. Но цена поразила. Первые рейсы очень дорогие. Здесь перевозчик отличился. Но мы готовы понять все, слишком уж мы ждали этого рейса, этой поездки. Все остальное уходит на второй план", - прокомментировала Рэй.

Борт авиакомпании Air Astana вылетел по расписанию 26 сентября, в 21:40 по времени Нур-Султана, и прибудет в Москву в 22:15 по местному времени.

Air Astana возобновляет рейс Нур-Султан – Москва

В воскресенье, 27 сентября, первый рейс в Казахстан из России совершит "Аэрофлот".

В дальнейшем казахстанская авиакомпания будет летать по средам, российская – по воскресеньям.

Подробнее смотрите на видео.

Казахстанцы раскупили билеты на первые рейсы в Турцию

0
Теги:
Айжан Есмагамбетова, Москва, Нур-Султан, рейс