Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп

Дональда Трампа выдвинули на Нобелевскую премию

164
(обновлено 17:45 09.09.2020)
За свой первый срок президент США успел разрешить много международных конфликтов, считает номинировавший его депутат

НУР-СУЛТАН, 9 сен — Sputnik. Президента США Дональда Трампа выдвинули на Нобелевскую премию за его усилия по разрешению продолжительных конфликтов в мире.

Инициатором стал депутат от норвежской "Партии прогресса" Кристиан Тибринг-Гедде, сообщает телеканал Fox News.

"Я думаю, что в своих попытках установить мир между государствами он (Трамп) сделал больше, чем большинство других номинантов на Премию мира", - заявил депутат в интервью телеканалу.

Он считает, что администрация Трампа сыграла большую роль в перемирии между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами. Свое мнение Тибринг-Гедде изложил в письме Нобелевскому комитету.

Другие страны Ближнего Востока, по словам депутата, могут последовать примеру ОАЭ.

Напомним, ранее Израиль и ОАЭ при посредничестве США договорились о полной нормализации отношений. В совместном с США трехстороннем заявлении говорится, что Израиль по условиям сделки с ОАЭ временно отложит решение о распространении своего суверенитета на территории западного берега реки Иордан.

164
Молния над приморским городом

Молния ударила в футбольное поле в Швейцарии: пострадали 14 подростков

14
(обновлено 09:36 23.09.2020)
В результате происшествия пострадали игроки двух футбольных команд, в больницу доставили 14 подростков в возрасте 15-16 лет

НУР-СУЛТАН, 23 сен — Sputnik. Четырнадцать подростков госпитализированы в Швейцарии после удара молнии.

Молния ударила в футболиста на поле во время тренировки - видео

Заряд ударил в футбольное поле, на котором в этот момент играли местные подростки, сообщает РИА Новости со ссылкой на полицию кантона Санкт-Галлен.

"По известной на данный момент информации, молния ударила в фонарный столб. Заряд перешел в землю и распространился по полю", - сообщает полиция.

Молнией убило пастуха и лошадь в Акмолинской области

В результате ЧП были госпитализированы 14 подростков из двух команд, всем пострадавшим от 15 до 16 лет. Один из юношей отправлен в больницу на вертолете.

Прокуратура и полиция выясняют обстоятельств инцидента.

Молния разрушила кровлю жилого дома в Мангистау – видео

 

14
Теги:
подростки, молния, Швейцария
Лаборатория, архивное фото

Российские ученые открыли природный универсальный антибиотик

38
(обновлено 09:04 23.09.2020)
По мнению ученых, вещество поможет бороться с опухолями, а также всевозможными бактериальными и грибными инфекциями

НУР-СУЛТАН, 23 сен — Sputnik. В России открыли революционный антибиотик.

Ученые Тюменского государственного университета (ТюмГУ) совместно с коллегами из других российских научно-исследовательских институтов впервые в мире нашли универсальный природный антибиотик, который способен преодолевать устойчивость патогенов к лекарствам, сообщает РИА Новости.

Ученые назвали средство, которое защищает от заражения коронавирусом

Это вещество помогает эффективно бороться с большинством инфекционных заболеваний человека и животных, вызванных бактериями и грибами. Исследование ученые опубликовали в журнале Applied Biochemistry and Microbiology.

Авторы статьи отмечают, что одна из важных задач фармакологии - поиск природных антибиотиков, которые способны бороться с микроорганизмами, обладающими множественной (MDR) или абсолютной (XDR) устойчивостью к антибиотикам, доступным на рынке.

Ученые выявили тысячи мутаций коронавируса в мире

Исследователи из Тюмени продемонстрировали уникальную способность пептида эмерициллипсина А, выделяемого из алкалофильного мицеллиального гриба Emericellopsis alkalina.

По словам ученых, вещество подавляет у бактерий способность к образованию биопленок, благодаря этому устойчивость этих патогенов к антибиотикам сходит на нет.

Главная особенность этого вещества — универсальность воздействия, пояснили авторы статьи. Перед эмерициллипсином А беззащитны не только MDR- и XDR-формы бактерий, но и практически любые патогенные эукариоты – такие как мицеллиальные грибы и дрожжи.

Ученые разработали маску, отслеживающую признаки COVID-19

Авторы исследования отмечают, что среди патологий, с которыми позволит бороться эмерициллипсин А, – опухоли, а также всевозможные бактериальные и грибные инфекции.

Терапия может осуществляться либо путем инъекций, либо местно, путем прямой обработки пораженных тканей.

Исследование проводилось в сотрудничестве с работниками НИИ по изысканию новых антибиотиков имени Г.Ф. Гаузе, Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора и Института биоорганической химии имени М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН.

Ученые создали дешевый аналог платиновых препаратов от рака

38
Теги:
антибиотик, Россия, ученые